金钱不是万能的!因为他买不到温暖人心的情亲。
出生于一个平困家庭的孩子。弱不禁风的妈妈;考给别人端茶递水,来养家糊口;瘦小的妹妹。但小阿里从不埋怨,因为他人穷志不穷,就围绕着一个简单,而又深邃的字爱。
我们应该以小阿里为榜,好好学习,不要做家中的小皇帝,小公主了而是要做家人的避风港,让辛苦了一辈子的他们好好休息。做子女的总应向父母尽一份孝心。人活着总要懂得感恩。
阿里在买菜的时候,不易丢了妹妹仅有上学的鞋。他焦急万分,但也无事于补。就为了一双在我们现实生活中不起眼的鞋,而东奔西走地寻找。我们可谓是身在福中不知福,还不知满足,你觉得惭愧吗!当我看到阿里妹妹对鞋的渴望时,让人倍感怜悯,有些引咎自责。平常生活中买对我们没有丝毫联系的东西,就可以把这些钱捐献给他们买鞋了。他们就会高兴的一夜睡不着觉。我们要珍惜现在的生活,人寿几何?逝如朝霞。时无重至,华不在阳。Xd63.Com
但在费劲了九牛二虎之力之后,获得长跑参赛权,不禁欢天喜地,只要跑到第三名,就可以给妹妹一双新鞋了。但在比赛中,满脑都是妹妹渴望鞋的时刻,使他冲昏了头脑,一不小心跑了第一名。
虽然他失败了,但他是一个名副其实的大富翁。