他希望生活在自己的世界中,却不得不体验复杂混沌的社会生活。就在他迷茫之际,一双手伸向他,给予他爱的温暖,带他来到海洋中的天堂,用水隔绝了人性的险恶与社会的纷扰,也用水承载父亲的爱,活在单纯的内心世界。
《海洋天堂》讲述了患有孤独症的孩子大福,由于父亲患有肝癌将不久于人世,自杀未遂。而父亲在他最后的时间中教会儿子如何生存,直至生命的最后一刻!
那一刻,他跳入水中,并不似以往那么欢快的畅游,好像在寻找什么似的。忽然,他锁定了一个目标,向其游去,继而紧紧抱住了一只大海龟。海龟也并没有介意,带他继续游动,大福的脸上却装满了幸福,这样温馨的场面持续了好久,顿时给人以心灵的冲击!为什么呢?因为爸爸生前扮过海龟,不想如今这海龟竟真成了大福怀念父亲的唯一途径。没有看过电影的人也许会感到很荒谬,可这事发生在大福身上,则体现了父爱的伟大!是的,是这不辞辛苦,一遍又一遍的提醒和教导,使大福感受到爱的温暖;也是那任劳任怨,以孩子般幼稚的引导与教训,使大福得以生存在社会上:更是那温馨快乐,让人时而忍俊不禁时而又热泪盈眶的一幕幕,使大福得以在水中杜绝纷扰混沌的花花世界!在这海洋中的天堂,大福找回了父亲,活出了生活的精彩!
在海洋中的天堂,他畅游着,快乐而活泼:在海洋中的天堂,有父亲陪伴着,幸福而满足。海洋中的天堂,见证了永不泯灭的父子情,构造了美丽动人的内心世界,还记得当初父亲强笑着说:他只能活在自己的世界。但看看结尾,我可以高声为大福呐喊,他不仅活在自己的世界中,还在每个人的心中活出了精彩!这便是爱的伟大,朋友就用我们的关爱创造更多人生命的精彩吧!