这天尼摩船长邀请我们去克利斯波岛森林打猎,但那却是海底森林,虽然这使想要逃跑的我们大失所望但还是吃惊又兴奋。
我们最后在水深100米的海底开始了惊心动魄的打猎。我们遇到了海蜘蛛,很多五彩斑斓的雨,活泼可爱的水獭和一群凶恶的鲨鱼,但我们还是有惊无险的返航了。这是一个星期内,我领略了海洋变幻莫测的奇异景观和海底深处那些不为人知的秘密。后来我们又参观了万尼克罗群岛并回忆了古老的拉自鲁斯事件。
尼摩船长原本计划要穿过托雷斯海峡前往印度洋,可中途却搁浅在了暗礁上,至少要等5日后的涨潮才能脱险。此后我们去了波罗岛上打猎并大餐了一顿,出乎意料的是我们遇见了野人,还受到了野人们的围殴,可我们因为有鹦鹉螺号的保护毫发未损。船又开始了航行,尼摩船长告诉了我们关于各大洋海水的知识。这天,我们因被下了安躺药而昏睡,起来时船长叫我来治一个不知怎么受伤的人,而我却遗憾的救不了他,为此我还看见了船长的眼泪。第二天,船长和我们一起去了珊瑚王国埋葬了昨天不治而亡的同伴。
经过这件事,我知道了尼摩船长并不是想要逃避人类,但却好像还有一个可怕的复仇计划,这也让我纠结在了是否逃跑的问题上。