这是一个奇妙的故事。虽然在现实生活中他发生的概率几乎为零但还是能是我陷入其中,能够有身临其境般的感觉。也让我对大海有了更深层次的憧憬与恐惧。
由“海怪”展开的一系列故事,一次意外尼德、阿尤纳斯教授和他的仆人康塞尔来到了人们所说的海怪身上,然后他们发现所谓的海怪并不是之前猜测的独角鲸而是由人类所建成的潜水艇,进入潜艇后,他们得知了许多令人无法接受的事情。尼摩船长已经在这艘潜艇里生活了三年,这三年里他一直生活在大海里,他与陆地上的世俗要彻底分离,尼摩船长答应教授他们只要他们永远不离开鹦鹉螺号也就是这艘潜水艇。他们无奈只好留下来。但渐渐地阿尤纳斯教授似乎爱上了这里的生活,每天都有无穷无尽的新奇的事,这的生活让他重新认识了神秘的海洋。随着时间的推移,他们经历了海底森林,托雷斯海峡,新几内亚土人,珊瑚墓地,海底隧道,大冰障,还有他们在尼摩船长的带领下成为了第一批登上南极点的人,他们和尼摩船长一起发现了新大陆......在这漫长的七个月的海底旅行中。他们也无时无刻不在怀念自己以往的生活,有一次他们遇上了大漩涡,而阿尤纳斯教授他们也因祸得福趁机从鹦鹉螺号上逃了出来......
故事到这儿也就结束了,读完后,嘻嘻品味,发信故事里有太多的不可思议。又觉得这些事仿佛又全是上帝事先安排好的,一切法上的有都是那么的顺其自然,其实,在这世上有太多的事的发生是我们无法想象也无法预料的,让一切顺其自然的我想这再好不过了。