《海底两万里》优秀读后感
读完《海底两万里》这本科学幻想小说,我无不感叹作者凡尔纳丰富的科学知识及超人的想象力。当你开始阅读这本书时,作者如流水般清晰、充满神秘色彩的文字,就好像真得把你带进了一个幽蓝的世界,让你和外冷内热的尼摩船长随着鹦鹉螺号一起漫游在神秘莫测的海底开展了一次振奋人心的探险之旅。
从结构上说,《海底两万里》是一部出色的悬念小说,但我认为,从内容上说,它也是一部极具科学研究价值的文学体载。因为通过课外了解,我得知潜水透是在凡尔纳发布这本小说后的第二十五年,才问世的。所以,也就是说如今潜水艇的雏形是根据《海底两万里》中的鹦鹉螺号仿制的。由此可见,凡尔纳他不仅仅是一名杰出的文学家,也是一位卓越的科学家。
书中,有多次提及阿基木德的浮力原理,和涉及地理、光学、物理等多方面的知识。氢以《海底两万里》这本书对我个人而言,有很大的可读性。因为它包含的内容十分广泛,情节也环环相扣,滴水不漏,读起来别有一翻趣味。