读《不抱怨的世界》读后感
读完《不抱怨的世界》后,我有些许的收获。人为什么会抱怨,什么样的人最喜欢抱怨呢?
我觉得如果一个人内心充满了不满的时候,当这个量超过其能控制的度的时候,这个人就会抱怨。抱怨是人惰性的反映,当这个人抱怨时就意味着这个人放弃主动改变现状,放弃了去拼搏的信念。因为他没有理由真正的理解到这个世界没有绝对的公平,没有理解到不去拼搏就不会成功的道理。
我领悟到要终结抱怨,才可能改变一生。抱怨不但不能解决问题,还会将人们困住在问题当中,使他们沉浸在失意、沮丧中,无力自拔。
我觉得工作中不该讲的几名抱怨言语是:
①这个事情不关我的事性,都怪XX的原因造成的;
②XX怎么这样,如果不是他这个事性就办成了;
③这个是不行的,我干不了;
④为什么每次都是我,凭什么不是其它人;
⑤如果这件事情换成我的话,肯定就做好了。
读了这本书让我更加坚定我内心的想法,与其抱怨,不如改变;改变不了世界,但一定可以改变自己。