读《不抱怨的世界》读后感
《不抱怨的世界》这是一本心灵励志的书,该书的作者威尔鲍温提出了不抱怨运动。通过许许多多平易近人的生活故事以及温暖、恳切的心灵建议,一步步地探索我们为什么会抱怨,抱怨是如何破坏我们的生活的。
这本书给了我新的眼光去看世界。读此书让我突然明白,我们所抱怨的世界、人和事,只是我们自身的态度问题,要想改变这一切,只有改变自身。
我们生活、工作的环境时时处处都有不尽人意的地方,而且抱怨之声也到处可闻。这样的抱怨对于我们一个集体来说,只会影响到我们的工作效率,我们的情绪,我们同事间的融洽关系。这正如威尔鲍温在书中提到的曳引原理它就像地球心引力,随时都在运行。你一直都会与周围的人们保持同步,你曳引着他们,他们也曳引着你。当你待在其他抱怨者身边时,你就会发现自己的抱怨也更多了。
要想提高我们的工作效率,增进同事间的友谊、合作,我们只能远离抱怨,改变自己。