无意翻书的瞬间,我的目光停留在了一篇文章上,我仔仔细细地把这篇文章阅读了好几遍,一股震撼人心地情怀油然而生。
文章是这样写的:一位靠打猎为生的老猎人把目标锁定在了一只藏羚羊,当他准备结束藏羚羊生命的那一刻时,只见藏羚羊跪了下来,留下了两行热泪,可老猎人的心已是冷冰冰的,他犹豫了一会儿,最终按下了扳机。第二天,他忐忑不安地解剖了藏羚羊,却发现一只成形的小藏羚羊,这时,他终于明白藏羚羊跪拜是为了让他留下自己孩子的一条性命,他后悔不已,从此,放弃了打猎,没有了音讯。
读了这篇文章之后,我的心久久不能平静,那惊心动魄的一幕让我明白了什么叫做血浓于水,那种母爱的骨肉情怀不禁使人潸然泪下,此时此刻,内心的感情不是用语言来表达的,也不是用优美的词语来形容的,他震撼的是我们的心。藏羚羊这种慈母般的勇气折射出的是亲情的力量,是母爱的真谛,藏羚羊它有着人一样的思想,有着敢于牺牲的精神。