藏羚羊的跪拜读后感受
想必大家都听过一个这样的故事:一个猎人在杀死一头“肥壮”的藏羚羊之际,羚羊突然跪倒在他的眼前,两行泪从它的眼中留下,猎人最终还是扣动了扳机。羚羊死后,猎人剖开了它的肚子,那里竟有一只已经成形的小羚羊!猎人被彻底感动了,从此再也没有在青藏高原上出现过……
文章中的猎人知道了羚羊跪拜的含义,痛改前非,但是还有许多不肯改悔的偷猎者。难道钱就这么重要?难道一股股的铜臭味比那高原上的精灵更美丽动人?我相信上帝DD生灵的缔造者定会伤透了心的。他会说:人类啊,你们错了!我将你们创造出是想让你们更好的改善自然,让它更好、更和谐。可你们却偏偏要进行无休止的杀戮。你们总以为这些四肢着地的动物无能愚蠢,只配做人类高度智慧的陪衬品,可是,你们有的它们没有,而它们有的,你们全都有么?
人类有充盈智慧的头脑,动物没有;人类有能修筑起高楼大厦的手脚,动物没有;人类有千变万化的表情,动物没有……
但动物有单一却又朴实的思想,人类却没有;动物有分分秒秒都在为命奔走的躯干,人类却没有;动物有始终如一的纯洁灵性,人类却没有……
人类有的,也只是野心、利益、权贵与享受。
他们怎么可以这样对待弱小的生命呢?这些生命就真的这么微不足道得能够让我们随意蹂躏吗?他们就不能试想一下,当别人拿了装满能让自己皮肤腐蚀掉的液体泼向自己或者拿了剪刀捅入自己眼睛里的时候,自己的感受又会如何?动物也是如此的,甚至它们会那样脆弱地死去,它们的性命和人的性命一样珍贵。