今天看了格林童话中的渔夫的故事,这个故事着重讲了渔夫妻子如何贪婪的几件事,后来却什么都没得到。现在我就来说说吧!
很久以前,有一个渔夫他和妻子住在海边的窝棚理,靠打鱼为生,一天,渔夫钓了一条很大的比目鱼,比目鱼对渔夫说:“好心的渔夫,请你把我放了吧,我会报答你的。”善良的渔夫把比目鱼放了,但他什么都没要,空手而归,妻子见他什么都没带回家,很生气,渔夫就把比目鱼的事说给她听,妻子听后很气愤,让渔夫去找比目鱼要房子,渔夫违心的去找比目鱼并要到了房子,贪得无厌的妻子有命令渔夫去找比目鱼要宫殿和要做上帝,结果比目鱼什么都没给她,她还是住在原来的小窝棚里。
这个故事就是告诉小朋友们对任何事都不要象渔夫的旗子那样贪得无厌,太贪婪的人是不会有好结果的,什么事都要通过自己的努力和付出,才能获的成功。