渔夫的故事读后感
今天我读了《渔夫的故事》就写了一篇读后感,它的内容是:从前有一个渔夫,家里很穷,他每天去海上捕鱼,但是他给自己立下一条规矩,每天至少撒四次网。
有一天早上,渔夫撒了三次网,什么也没捞着,他很不高兴,第四次撒网时,他觉得太重了,简直拉不动了。他脱了衣服,跳下水去,把网拖上了岸。打开网一看,发现网里有一个黄铜胆瓶,瓶口用锡封着,锡上盖着所罗门的樱渔夫一见,想把这个瓶子带到市上去,卖十块金币。他抱着胆瓶摇一摇,觉得很重,他想把胆瓶打开看个清楚再卖。隔了一会儿,瓶里冒出了一股烟,变成了魔鬼,魔鬼想要杀渔夫,要渔夫选择要怎么死,渔夫想道:“他是个魔鬼,我是个堂堂的人。我的智慧一定能压制他的妖气。
所以骗魔鬼不相信他能住在瓶里,魔鬼见他不相信,就摇身一变,变成了一团青烟,慢慢地钻进了胆瓶,渔夫立刻拿起盖子盖上。
这个故事告诉我们,不要比武力,要比智慧。