二年级的暑假终于来到了,我和妈妈一起来到了我最喜欢去的书店,得到了我梦寐以久的一本书,它就是《爱丽丝漫游记》。
我喜欢故事里面美丽漂亮的主人公‘爱丽丝’,还有里面一些稀奇古怪的人和事物,书中的故事是作者卡洛尔给邻居家的小女孩口述的一个童话,将爱丽丝在梦境中的种种奇遇描绘的惟妙惟肖。
故事里面的主人公爱丽丝因追赶一只可爱的兔子,一不小心掉进了一个深深的大黑洞里,就这样什么也不知道地晕死过去了,等到她睁开双眼,呈现在她面前的是一个五彩缤纷的世界,随后爱丽丝将踏上她那历险和奇幻的旅途,一路上她遇见了三月兔、毛毛虫、冒商、红心皇后、公爵夫人......她喝口水就变得像蜡烛一样大小,她吃口蛋糕又变得比房子还要高大,爱丽丝和她们发生了一个个新奇有趣的故事,让我们感到好玩又好笑。
故事充满了幻想,而主人公爱丽丝又是那么的天真、可爱贴近我们的生活,我们也要像爱丽丝一样勇敢、善良、助人为乐,有同情心,懂得明辨是非。