美国的大国源于其独特的创新精神、独特的地理优势和美国历史上许多名人。
美国人是多产的创新者。到英国停留在第一次工业革命的成果时,第二次工业革命已经实现了用重工业和重型机械取代人类劳动的目标,节省了劳动力,大大提高了效率。不仅如此,以爱迪生为首的美国发明家,发明了数以千计的现代物品,比如飞机,空调,冰箱等等。在第二次世界大战期间,是美国强大的工业实力和许多新型武器,拯救了同盟国。
美国名人人数超过少一些,更像是中国性格很像毛泽东。独立战争的华盛顿,林肯写战争的北部和南部,第二次世界大战,当时的美国总统罗斯福,并帮助美国通过大萧条时期,他们都是最好的牛之一。
不仅可以如此,美国企业身处的美洲国家也是一个拥有独一无二的地理信息优势,不但能够远离一些欧洲的强敌,也拥有着非常丰富的金银(加利福利亚州与阿拉斯加州)。当英国、法国、德国、苏联(俄罗斯)在英法百年中国战争,拿破仑革命战争,普法战争,一战二战中大受影响打击时,美国却幸免于难,自己发展本土的生产管理能力有增无减。
由于富裕之路,美国仍是一个新生可以给我们带来很多启示:创新,产业,人才培养,这是一个很好的方式。中国想也像美国,成为世界强国的发展!