世界历史读后感
内容简介:《泰晤士世界历史》较第一版在内容上有较大的修订和充实,全书以全新的设计、更多的图片、重要的引文得到了国际学术和出版界的一致赞誉。这部大型的世界历史著作约有600多幅地图和解说,130多篇文字论述,1000多条历史名词解释,并附有世界历史大事年表和索引(主要是历史地名)。其中文字论述既有完整的体系,又可按专题独立成篇;专名汇编对重大历史事件和一些历史人物作了简明介绍;大事年表按地区对照排列,读者查用较为便捷;索引部分对因时间和语言变化而造成的同一地名的不同称谓作了诠释。
泰晤士世界历史读后感,来自卓越网上书店的网友:这部无以伦比的著作由世界100多位顶尖史学家以前所未有、尔后也无出其右的方式撰写而成,充满睿智、通俗易懂且典雅大气,把历史的演变栩栩如生地展现在读者面前。该书范围涵盖全球,理念富于胆略,制图精美绝伦且一以贯之,文字清晰简明、浅显易懂、极为通达。超过600张地图及130多篇文字论述,1000多条历史名词解释,并附有世界历史大事年表和索引的庞大内容贯穿其中,以动人的细节,逐篇、逐个洲展示了人类社会在各个时代的历史全貌。
泰晤士世界历史读后感,来自当当网上书店的网友: 本书是《泰晤士世界历史》的新版,全书超过600张地图及130多篇文字论述,1000多条历史名词解释,既有完整的体系,又可按专题独立成篇,并附有世界历史大事年表和索引的庞大内容贯穿其中,以动人的细节,逐篇、逐个洲展示了人类社会在各个时代的历史全貌。