世界历史读后感
一直希望多孩子普及一些关于历史的知识,世界的,中国的,让孩子对我们的社会发展有个大概的认知。
奈何对历史不感兴趣并且没有解读方法的我,照本宣科给孩子念,没了生动的故事情节,孩子根本就不喜欢听。可愁坏了我。
谁曾想,还有专门为孩子解说的历史书。可真是我的福音呀~
这本书讲述了世界史上文艺复兴时期的主要历史人物,麦哲伦,马丁路德,伊丽莎白一世,等等,都是历史上有名的人物。他们身上又发生了什么事情呢?该书作者用浅显易懂的语言描述了地球是圆的,又是谁被称为不结婚的女人~
小朋友要问了,这些跟我都有什么关系?他们个人的事情和我们是没关系,可是,没了这么些人,我们何来‘环游世界’之说?因为地球是圆的,我们才能围着地球转一圈呀~这种敢于尝试不怕危险的精神是不是我们值得学习呢?
当然,也不是提倡每个人都要单身过一辈子,你只要记得,在其位谋其职,做什么事情,都要用全力去做好,就对了。
讲历史就像讲故事一样,何愁孩子不去学不去听呢?
开篇的人物介绍,结尾的世界历史年代表,让孩子有更整体全面的把握~
这就是《说给儿童的世界历史》,怎么样?还不错吧?赶快带孩子一起品味历史,感受不一样的现代生活吧~