世界历史读后感
现在的孩子沉迷于电子游戏中,这使他们缺乏广阔的视野。很多孩子会认为历史很乏味无趣,便不喜欢读历史书。
当妈妈给我买这本书时,我也很不高兴读这本书。但当我翻开第一页时,我顿时随着历史达人希利尔开始了上下百万年的穿越之旅。
这本书用孩子的语言描述了我们出生以前的世界是怎样的。那本是乏味无趣的历史顿时变成一个个精彩有趣的故事。
这本书其实就是为了拓展孩子们的眼界,为他们展现出一幅人类漫长历史中的多彩画卷。当我看完这本书后,我发现在我们出生前,还发生过那么多有趣的事情。
你想过原始人的小孩子是怎样生活的吗?你想拥有改变世界的魔针和魔粉吗?你知道盛极一时的庞贝古城是如何神秘消失的吗?这一本书中提出的几个小问题吸引了我。当我看完后感到收获满满。
这本书从孩子熟悉的小事、小场景中,拓展到世界历史中有趣的人和事,再铺之以亲情的叙事方式,展现了一个用一个生动而活泼的故事。
我们的世界继续发展着让历史达人希利尔继续带领我们走进一个又一个的历史故事中吧!