《养不起的身体语言》我想每个人在生活中或多或少会通过他人的肢体语言,然后来感知这个人的想法,也或者你会从一个人的微表情感知他想的是什么?此刻的心情是如何的?可能被我这样说,你会突然思考了一下,发现好像真的是这样子耶。那么您会发现很多时候我们通过肢体语言或者他人的神态来了解一个人,会发现其实通过肢体语言和神态来看一个人真的很准,比如这个人,今天心情不好,他的脸上会与其他时候表情有所不同,当一个人非常疲倦的时候,这个表情又有所不同,但是你是否能够抓住这一点对号入座去很好的应对呢?
记得有这么一个小故事,就是拉赞助,男的一起去跟男的谈判,女的就跟老板娘谈判,为什么这样做?追究到底原来是有时候老板可能会答应赞助,但是老板娘的一个微表情会让他再次思考,所以要想讨好一个人,或者想让一件事做得更好,就要从他的细微表情和动作之中看出这个人,此时此刻是如何想的,又想如何做?可以说这也是一门心理学的,通过其他的动作,也能够通过自己如何做让别人留下更好的第一印象,有人说这不用学习吧,直接自己多观察一下就好了,其实这样说也不是不对,但是我觉得很多事情更多去学习,有了理论的基础,付出实践,成功的几率似乎更大些。
人拥有多种感觉,而说话不是惯常行为。我对这句话的理解是很多事情,别人说话的时候只是一个临时反应,就是当她想决定说这句话的时候,他可能只是脱口而出,丝毫没有经过大脑的思考,书中也就举例了一个小婴儿,在感到饥饿不舒服,头痛的时候对父母亲作出的暗示,他的哭闹,有时候他可能是因为饿了,或者其他原因,通过哭和闹,能够让外界的人关注到他,也能让他的问题都能解决。举这个小例子,让我看来真的是简单易懂,其实也有很多这样的输出板,但是举的例子太过于深奥,以至于反复阅读了很多遍之后还是发现不知道他要表达什么。
对于一个特别喜欢看书的人,也喜欢看各种各样书的,我的感觉是很不错的,它采用了有颜色,能够更更能让我们的视觉有了冲击感,但它这种颜色是深黄色,并不伤眼睛,也能够起到保护我们眼睛的作用,而且还进行了非常详细展示,许许多多的例子,都特别的有道理。例如一个人咳嗽,舔嘴唇就能看得出他有演讲的恐惧感,感觉看了这本书之后,能够透过他人的肢体语言来了解他。