关于挫折的读后感
挫折对我们现代人来说,应该时时都会出现,然而我们成年人对于挫折会及时找到出口,然后击败挫折,重获新生。可是青少年儿童的挫败感教育特别重要,由于他们经历的少,加上长辈们的过度呵护,他们在抗挫能力方面是非常欠缺和薄弱的。
这本书不仅仅教你抗挫能力,还会让你从很多贴切实际的故事中去感同身受。但是最重要一点就是要正能量的心境,积极乐观的生活态度,换位思考以及不同角度看问题。这是我合上书想到的碎片体会。
印象最深的一个故事:一个妇人,大女儿卖伞,小女儿卖太阳帽。下雨天她担心小女儿太阳帽不好卖;大晴天她担心大女儿伞不好卖。因此她没有一天是快乐的,每天都是愁眉苦脸的。读后感·后来一位智者指点她:下雨天你要想到大女儿生意好,能赚钱;大晴天你要想到小女儿生意好,能赚钱,这样你就会天天开心了。果然妇人这样想之后,她天天都有了好心情,整天都会洋溢着幸福的笑脸。
这个简单故事告诉我们看问题从正面入手,负面情绪就会消失。所以在我们生活中要无限的放大正面思维,击败负面情绪!时时做情绪的主人。
这本书通过很多角度去解析心理的,我个人觉得是一本非常不错的枕边书哦!