好玩的数学读后感
《好玩的数学2》读后感300字:今天我看了一本书,叫《好玩的数学2》,这本书可好看了,里面有许多有趣的数学故事:“姥姥家的西红柿”、“聪明的交警叔叔”、“一道关于包子的数学题”、“两面旗子的距离”、“现在有多少人”。
读了这本书让我感觉有些复杂的数学题在有趣的故事中却变得生动有趣。让我对以前学过的购物、推算、混合运算、除法、时钟的认识、整体运算等加深了印象。
故事中的人物个个令我捧腹大笑,调皮好动的叮咚,耐心的笨笨老师,心灵手巧的安娜,尊老爱幼的米奇,可爱的当当。
读完这本书,你会觉得数学像一个调皮的小精灵,总是在不经意间偷偷潜入我们的大脑,引领我们走入一个绮丽而充满遐想的世界。
数学与我们的生活是息息相关的,它蕴藏在生活中的每个角落,这只“调皮的小精灵”可真是无处不在呢!老师期待你更多的发现。