我最近看了一本命叫《时间机器》的小说,它描述一位科学家通过时间旅行机器来到公元802701年,这时的地球到处是宫殿式建筑。人类进化为两类,一类叫埃洛伊人,是生活在地面上的人。他们体态娇小柔弱,衣着华丽,不思劳动,过度追求安逸的生活。智力、体能都发生了退化。另一类叫莫洛克人,是生活在地下的人类。他们外形像白色的猴子,眼睛灰红色,头发浅黄;习惯于黑暗,怕光怕火,只能在夜间才到地面上活动。他们在地下的机器旁为埃洛伊人生产各种物品,但是他们自己的食品却是埃洛伊人。来到未来的科学家好奇地闯入了莫洛克人的地下世界,结果被莫洛克人追赶,最后历经艰险终于逃离险境,回到现实世界。
乔治威尔斯(18661946),又译作赫伯特乔治韦尔斯,英国着名小说家,尤以科幻小说创作闻名于世。1895年出版《时间机器》一举成名,随后又发表了《莫罗博士的岛》、《隐身人》、《星球大战》、《登月第一人》等多部科幻小说。他还是一位社会改革家和预言家,曾是费边社的重要成员,会晤过罗斯福和斯大林,撰写了《基普斯》、《世界史纲》等大量关注现实、思考未来的作品。威尔斯一生创作了一百多部作品,内容涉及科学、文学、历史、社会、政治等各个领域,是现代最多产的作家之一。
我读好这本书,冷汗都出来了,为了防止我们真的变成书中所说的那样,我现在要加强运动,自己的事自己做,也要多做题目,提升智力。