在浩瀚的书海里,随手捞起的都是一颗颗璀璨的夜明珠,指引着我们向前进,一幅幅美妙的画面让我们兴奋莫名。那是纯美的童话故事、最奇妙的科幻世界、最激昂的奋斗故事历程、最博大的文化内涵……让我们来一次“时空旅行”。
《时间机器》是威尔斯的第一部科幻小说。这部书讲述的是一位科学家发明了一台可以穿越时空的机器,并利用这台机器来到了八十多万年后的地球。那时的地球,人类已经分裂成为两个不可调和的种族。柔弱的埃洛伊人和野兽一般的莫洛克人,两种人最终都灭绝了,所有的生命随着太阳的变冷而凋零了。
《时间机器》这部小说第一次提出了“时间旅行”的概念,通过描写爱冒险的科学家的历险经历,向我们展示了一幅在未来社会上演的人吃人的悲剧画面,是一部惊心动魄、发人深省的警世预言书。
《时间机器》告诉我们,为了世界的和平,不应该有等级区分,应力求公正,消除社会偏见和虚伪。地球是世界人民的家,我们应该保持生态平衡,不能做破坏环境,污染环境的事情,这样我们才能健康愉快的生活在美妙的大自然里。