音乐,无时不在,无处不在,是最为微妙而又最贴近人们生活的艺术。那么,音乐的力量是否无与伦比?
夜,那么宁静;繁华的城市倏然安静下来。孤独一人的我漫步在大街上,大树的叶子轻轻地摇曳着,沙沙的叶子声仿佛在给我奏一段哀伤的交响曲。月亮蒙上一层薄薄的面纱,露出半个扁扁的脸。
我毫无目的地走着,心中不断浮现出失败的情景。为什么上帝接二连三地将失败抛给我?为什么挫折永世长存?为什么成功迟迟不来见我?也选,我该放弃,与成功说再见的时候了,泪水,缓缓地从面颊上轻轻地滑落下来。现在,我终于明白成功是来之不易。
仿佛是脑海中来一个天翻地转,夜空中的微风夹着一首过时的歌曲:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”我的心猛然一颤 ,对,“不经过风风雨雨,怎能看见美丽的彩虹?如果成功是那么容易,那么,成功便是毫无价值!”在人生的旅途中,失败和挫折是必然的“绊脚石”,要想取得成功,必须跨过这些“绊脚石”,可是一向并不容易,你必须小心谨慎,一块很小的石头有可能让你一塌涂地。虽然,成功还离我很远很远,但我会将这一个尺度缩小为一步之遥,因为,成功是一个努力的象征。
此时,我心中缠绕不解的问题也迎刃而开;脚步轻松了许多。一阵凉风吹起了月亮的面纱,展现出一个甜甜的笑容……