梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照明夜航之路;梦想是路,引导我们走向黎明。近日我读了《梦想的力量》这篇课文,感想很多,收获很大。
《梦想的力量》主要讲述了这样一个故事:6岁的加拿大男孩瑞恩,想为非洲的孩子挖一口井。他在实现梦想的过程中,遇到了很多困难,但他坚持不懈,终于实现了自己的梦想,成立了“瑞恩的井”基金会,并为非洲的八个国家打30口井。
梦想的力量可真伟大啊!同时,我也被瑞恩的善良和执着的精神深深地打动了。梦想给予了瑞恩力量,成就了这样一个可能连大人都不敢去想和干成的事情,而瑞恩的成功,更是他坚持不懈努力的结果。原来坚持是实现梦想的翅膀啊!如果光有梦想而不坚持去做好,不去向你的梦想迈步的话,那么梦想就只能变成为幻想了。如果你坚持不懈地努力,就会离梦想越来越近,最终实现它。
我跟瑞恩一样,也有自己的梦想。因为我非常喜欢“快板”这门表演艺术,所以我的梦想是将来能够成为一名青年快板演员。
近期在学习快板节目《哪吒闹海》的过程中,我就遇到了很大的困难,就是嘴里说的词儿与手上打出的板点总配不上,怎么练也不行,我就有些不想练了。可是,当我读了《梦想的力量》这篇课文后,我想如果就这样放弃不练的话,我的梦想怎能实现呢?就这样,我很快找回了自信心,开始了练习。我先坚持每天打板的练习,把板点练得非常熟练,再利用每天上下学路上的时间和其他业余时间把词记熟说溜儿,最后再试着把板点和字句一点点地配在一起,中间要是有配不上的,我就去看爸爸拍摄的录像,琢磨老师是怎么配的,慢慢地我就能把词儿和板点配起来了。经过反复练习,我终于把《哪吒闹海》这个快板节目练好了,上星期上课时老师还夸奖我进步很大呢!我心里别提多美了。
梦想给予我们方向和力量,让我们在困难面前不会迷失自己。坚持更是实现梦想的翅膀,让我们品尝到成功的欢喜!