信仰,是一个伟大的,强大的力量。是一个好少年的基本素质。在《信仰的力量》短片中,有许多值得我们学习的地方。
让我印象最深刻的是磨刀老人吴锦泉爷爷,他一生省吃俭用一心为人民服务和为四川地震捐款,本着一辈子,做好人,做好事的品质激励着我们下一代。还有南通伟大人物张謇爷爷,他对南通的教育事业作出了很大贡献让我们一生受用。也学习了“未成年人保护法则”,教会我们自我保护意识,更有“以史为鉴创未来,争做阳光好少年主题讲堂”。守护长江河水,禁止捕捉鱼虾的良好教育等等好多值得我们受用终身的知识。
的确每个人心中都需要一份信仰,因为信仰指明了我们心中的方向,让我们内心更加坚定。现在当下的我们应该好好学习,天天向上,成为一名好少年。永远跟我们的党走,不辜负祖国对我们的希望。同学们一起努力加油,通过自己的双手创造出更好的未来!