梦想的力量的读后感
丁尼生曾说过:梦想只要能持久,就能成为现实。正如这位当代著名诗人所言,只要有梦想,并坚持不懈地为其努力奋斗,奇迹就可能会发生,梦想就或许会成为现实。在今天的课堂上,我们学习了《梦想的力量》这篇课文,带给了我深深的感动。
文章的主人公瑞恩希里杰克自了解到非洲的孩子连干净的水也喝不上后,就下定决心要给非洲的孩子打井喝水。买水泵,攒打井的钱,买钻井机,在实现梦想的道路上,瑞恩遇到了许许多多的困难,但梦想的力量支持着他,也带动了周围人。在大家的共同努力下,瑞恩实现了自己的梦想。
读着读着,我被瑞恩那坚定的决心所深深的震撼了。一个6岁的孩子,竟有如此之大的梦想!而且,他还为其付出了努力:在攒钱买水泵的过程中,瑞恩舍弃了自己的休息时间,额外做家务活来挣钱;甚至在面对打井需要2000美元的巨款时,瑞恩也没有放弃。我相信,这一定是梦想的力量鼓舞着他前进。瑞恩还富有爱,富有同情心,因为他是如此迫切地希望非洲孩子喝上洁净的水。也正是这份爱,这份同情心,这份梦想,促使了全加拿大人,甚至是全世界人的加入,共同来关注非洲孩子的饮水问题。
瑞恩希里杰克在梦想的力量下完成了一个看似不可能完成的想法,其实,许多名人的成就也是来源于一个梦想。周杰伦是亚洲流行乐坛家喻户晓的当红小天王,他的出现打破了亚洲流行乐坛长年停滞不前的局面,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。可你知道他的奋斗经历吗?周杰伦自小学习成绩就不好,但他对音乐表现出来了特别的兴趣,他渴望有朝一日能成为乐坛巨星。可是,他的梦想之路是坎坷的,他曾在餐馆当过服务生,他的作品屡遭拒绝但这一切都没能成为他前进路上的绊脚石,梦想的力量支持着他不断向前。最终,他取得了今天的成就。
无论是瑞恩的事迹,还是周杰伦的故事,都在验证着丁尼生所说的话并没有错。只要有梦想,并努力为其奋斗,成为现实不是没可能。