《梦想的力量》里的瑞恩他是一个善良、坚定、执着的孩子。
一天上课,老师对同学们说:“非洲的孩子没有玩具、食物、药品、水,有许许多多的孩子因为喝上了不干净的水死去了。”年仅六岁的瑞恩知道那边的环境与贫困,他就心想:一定要让非洲的孩子喝上干净的水。他为了70元钱做了许许多多的事。用辛辛苦苦挣来的钱捐给了项目负责人,项目负责人说:“70元钱只能买一个水泵,挖一口井要2000元。”对于一个才六岁的小男孩来说简直是一个天文数字。
他曾也想放弃掉,可是一想起非洲的孩子们,他就不能放弃,坚持到底。这种精神执着打动了瑞恩妈妈一位朋友,就把这件事告知天下。有许许多多的人被那种坚持不懈的精神打动了,就捐了很多钱给瑞恩。2000元终于筹齐了,可是工程师对瑞恩说:“凿一口井需要20天10人才能完成,如果有一台钻井机,动作就会快一些。”瑞恩刚刚听到这句话,有一点犹豫,他仔细想了一会儿“我不能泄气,我一定要让非洲的每一个人都喝上干净的水。挣70、2000元钱我都没有放弃,种种困难都被我克服了,我都经历了这么多的风风雨雨,难道我还要怕吗?就算买一台钻井机比登山还难,我也不能放弃,不能半途而废,买,一定买!”六岁的瑞恩很坚定的答应了,这种口气好像永远不会改变。瑞恩靠自己辛勤的劳动买了一台钻井机。一次又一次的困难,瑞恩都去克服了,“打败”了,最后他获得胜利。终于,瑞恩带着爱心,实现了梦想!这一件事打动了瑞恩的爷爷、老师、朋友、全天下的所有人。读过这篇课文的人不得不深受感受!
这就是一种梦想,瑞恩的年龄虽然很小,但是他有着执著的梦想,有梦想的力量支持着他、鼓励着他,他能努力地去克服,做出又不可思议又伟大的事来。真是人志不在年高,无志空长百岁!众人拾柴火焰高!
我想大家都有自己远大的梦想吧,既然有梦想,就去努力,能早日实现。(梦想的力量是无穷的,执着的精神却是无比的宝贵!)我们大家共同的目标就是实现梦想,只要勇于拼搏,我们就会成功的!
我的梦想是当一名教师,这种梦想是不可摧毁的,是一种精神促使着我。让我想当一名崇高无尚的老师,我要从现在开始,做一个能言善辩、随机应变、有善良心的好孩子。我就要从此刻起,天天严格要求自己,做一个爱读书、爱看书、爱问为什么、爱研究、爱探索、爱整洁、爱干净的孩子,还要做一个身体强健的孩子。我要把我的知识传给那些需要知识、能创造未来的孩子们,让他们懂得读书是一种乐趣!让他们懂得做人的道理;活着就要珍惜时间。让他们明白理想是什么?是人生航船的风帆,是一种生生不息的力量!有了理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福快乐。我要像瑞恩一样用实际行动来证明,去做到、完成,我就要从此刻开始当一个好孩子,做一个能帮老师减轻困难与烦恼的好助手!
让我们大家一起为梦想而努力行动吧!