童年童真童趣,总能留下很多美好的回忆。《童眸》里的孩子们的童年又有什么不同之处呢?让我们一起去感受一下他们的童年吧。
《童眸》里的孩子们性格特点也各不相同:善良的朵儿、心灵手巧的细妹、性格孤僻的白毛、暴力的马小五……
这本书中共有四个感人的故事:灰兔、大丫和二丫、芝麻糖、高门儿楼。这几个故事当中给我留下深刻印象的是芝麻糖。因为这个故事既写出了细妹的心灵手巧,更写出了细妹对妈妈无微不至的关心和照顾。芝麻糖的甜是不寻常的甜,更是细妹和妈妈之间爱的甜蜜蜜。这个故事令我非常感动,平时都是妈妈在无微不至地照顾我,可是这几天妈妈生病了,发烧好几天了,嗓子疼得水都难以下咽,我真的很心疼。给妈妈倒水,按摩,尽量不去吵到她,让她好好休息。互相体谅、互相关心和照顾,这就是亲人之间的爱的体现吧。