自从我读了怪老头这本书以后,我觉得怪老头真是一个奇怪的老头,故事里除了怪老头,还有一个主人公是赵新新,接着下面我们就讲讲怪老头和赵新新钓鱼的故事。
钓鱼是一项老少皆宜的活动,赵新新也十分喜欢,由于功课较多,父母不给他时间,但有了怪老头的帮助,一切皆有可能。怪老头和赵新新拦了一辆不要钱的车去鲤鱼湾钓鱼,车里还坐了一个胖老头。那条河非常大,他们来到鲤鱼湾的时候已经有个胖孩子在河边钓鱼了。
他们钓的还挺多呢,怪老头钓了5条大鲤鱼和3条咸带鱼,赵新新钓了3条鲤鱼,胖老头只钓了一条大鲤鱼,胖孩子的鱼全部逃跑了,最后我们来总结一下吧。
在这则故事里,通过动作、语言、神态、细节、场景等描写,都体现怪老头真的很怪。怪老头带赵新新去钓鱼,但是赵新新家离鲤鱼湾实在太远了,于是他们便搭上了顺车,认识了神气的司机和严肃的胖老头,后来大家在钓鱼过程了不仅收获了快乐,还收获了友谊。