许多人认为每个人只分好坏,然而其实不是的,人是有两面的,白天是天使,晚上是魔鬼。
这是一个很久以前的故事,发生在仁字巷里的一个小男孩和小女孩身上。
小男孩的名字叫马小五,他是一个有时善良、仗义、勇敢,有时凶狠、调皮、暴力的人,为什么这样说他呢?因为在文章中,马小五为细妹保护他的芝麻糖果而和别人打起来,从这个角度来看,他很勇敢,然而,从另一个角度来看,他又很暴力,本来或许可以用沟通来解决的事,他却非要动手。小女孩的名字叫二丫头,他是一个有时善良重情、不畏强权、心灵手巧,有时暴力决绝、狠毒的人,在文章中,二丫头一把把她的姐姐推下水沟,然而却不忍心,便跟着她姐姐一起掉了下去。
人是很复杂的,不分好坏,不像童话里一样,就像歌中的:“世界很单纯,复杂的是人呐”。