瓜子脸,肤白如,柳眉凤眼,高鼻梁,有点儿狐媚相,可她却是实实在在,手巧的二丫头。
暑期我了作黄蓓佳的《童眸》,一直深深地被文中的二丫头所吸引。二丫头有一个亲密无间的朵儿,她们俩经常在一块儿谈天说地,分享自己的小心思小秘密。二丫头家境贫寒,她对朵儿提起有个做梦都想实现的愿望,就是从城北的勾花厂里拿来丝线,回家勾花衣,挣钱补贴家用。在她的之下,几天后愿望果然成真。
只见她坐在自家门口的小板凳上,手里握着一把晶莹剔透的丝线,聚精会神的编织着,十根手指灵活地来回自由穿动,不一会儿,衣服上的一朵小花就羞羞答答的绽放出来,光彩夺目。
朵儿看着就眼红,连忙回家从好婆的篮子里也拿出缝被子的棉线,上街买了绣花针,在家里偷着学。可是过了好半天,她才织出一条像蚯蚓一样难看的线条。她长叹短吁,只能对二丫头的手工佩服得五体投地。
如果在现实生活中,我身边也有像二丫一样的女孩,我定会跟她做上一辈子的朋友。我要学习她的聪慧灵动,做事持之以恒的态度。