每当我拿《怪老头》这本书,它就像磁铁一样吸引着我。
《怪老头》讲的是一个看上去很寒酸但有奇妙法术的老头故事。
有一次,六年级学生赵新新因肚子疼提前回家,在公共汽车上碰上了怪老头儿,由于车上人数过多,怪老头儿被夹在中间,赵新新心一软,就用钱给怪老头买了个座,怪老头儿为了报答新新就给他吃了两支活鸟,治好了他的肚子疼,从此他俩成了好朋友。
赵新新为了不写作业,请怪老头变出一位代表,帮自己写作业,结果没过几天,就出现了漏洞,便让怪老头收回代表,并承诺怪老头自己一定好好学习。
赵新新为了摆脱爸妈的约束,所以怪老头把他变成耗子去了耗子城玩了一圈,还把不讲理的爸爸告上法庭,对他以最高惩罚拔光胡子。
怪老头会穿越、把房子折叠到口袋里,会变小鸟钻进肚子给人治病这些想象引人入胜。
每到周末我都会有许多课外班,还有写不完的作业,所以我也希望有一位怪老头这样的朋友,使我摆脱爸妈的约束,自由自在地生活!这样的生活会更有趣,给我变个翅膀,飞到蓝蓝的天空,飞到绿绿的森林,飞到白白的南极,飞到
还可以和小朋友们一起玩,推开窗户走进了历史,看一看秦始皇如何修筑万里长城,金字塔又怎样建的那么辉煌。
孙幼军爷爷有那么多奇思妙想,写进了我的心里,打开了我想象的心房。读《怪老头》让我那么着迷,快乐。