朱自清的匆匆读后感受
欣赏过朱自清的匆匆后,有了很多共鸣,想要分享。
这篇散文写于1922年3月28日,当时正值五四运动落潮期,许多青年无路可循,你有感而发,写下了这篇文章。那时,你不过也才24岁,那是最好的年纪,满腔热血,期待着通过自己的力量开辟出一方天地。你感受着时代跳动的脉搏,奋发上进,可是你也有些迷茫,你说你赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去,白白走了这一遭,你惶恐,你苦恼,你不甘心韶华的流逝,却又不得不向时间的力量低头。你借春景和大自然的荣枯,讲述时间飞逝的痕迹,再与自己的人生对比,徒增了几分感伤。
当时我以为你是在阐述你的难过和悲哀,可现在我才明白,你无奈的笔触中,其实蕴藏着勃勃生机。
对你来说,时间在不经意间流逝,在太阳,水盆,饭碗等物间流逝,这样的描写,就好像为全文注上了一种鲜活的生命力。花有重开日,人无再少年,你感叹时间飞逝,证明你想要珍惜时间,追求美好,你不愿沉沦,证明你在执着追求。对你来说,也许前方不一定有光明,但你坚决不停留于现实的黑暗中。 韶华易逝,青春难再,虽然你已消耗了八千多日子,但你还剩下很长时间,在你面前是无限的可能,你懂时间的珍贵,可以更加无悔地燃烧自己的青春,在人生的路上勇敢地赶路, 留下匆匆的身影。
绿野仙踪读后感受精选
日常生活中,大家难免会需要编辑各种文档,我们需要在网上阅读各种范文。范文与我们而言,可以给撰写文档提供很好的思路。你此前写作有运用到范文的框架吗?根据你的需要,心得体会大全编辑精心整理了绿野仙踪读后感受,请收藏好,以便下次再读!