《天使雕像》读后感受
《天使雕像》读后感800字:
第一本儿子推荐给我的书。一定要纪念一下。光看标题,你一定猜不出是一个离家出走探险的故事吧。
当你小的时候有没有受了委屈想要离家出走的计划。我仔细地想了一下,离家出走的想法是有过很多次,计划可是一次都谈不上。只有一次被奶奶骂,气鼓鼓的徒步半小时去了姥姥家,即刻被表姐送回。
书中的主人公11岁零11月的克劳迪娅厌倦了每天单调乏味的生活,她可不是只是想想,她说服了小气而又“富有”的弟弟开始姐弟二人的冒险之旅。他们选择冒险的地方竟然是纽约的大都会博物馆。这听起来有点让人吃惊是不是。占地二十英亩的大都会博物馆光保安就有得有上百人,俩孩子怎么在这里混过夜;20元怎么够吃喝呢;洗澡换衣服这些基本的日常需求一定会难坏俩小娃吧?
可惜啊,这些都没难倒娃娃们呢。保安虽然多谁会怀疑人畜无害的小娃娃,晚上清场的时候,俩娃躲在卫生间,竟然还知道像电影里一样站在马桶盖上,不露脚;20元不够花,可是人多的地方就有生财的机会呀——博物馆喷泉的许愿硬币——记得有部电影里,滞留在机场科学家,可以靠放回推车熬了好几年。虽然喷泉不是温泉,洗澡的问题顺带也解决了。
赞叹作者想象力强大之余,不禁疑惑,就是换个地方吃喝拉撒,下了决心离家出走,只是这样吗?
当然没有,一个神秘的天使雕像引起了他们的注意,专家们怀疑这个本来默默无闻的雕像可能是大名鼎鼎的米开朗基罗的作品,可惜都没有可靠的证据。克劳迪娅感觉到使命在召唤自己,此事舍我其谁呢?解决了这个大人都没有头绪的问题再回家,在中国说法,叫倍儿有面。
如果是你会怎么查证,别忘了,别人只能排着队看展品3秒钟,而我们的克劳迪娅姐弟组可以24小时呆在博物馆,夜深人静的时候,可以大展拳脚的调查呀。
一个夜晚,他们发现工作人员想把天使雕像搬走,这可怎么办?他们在绝望中发现了一个惊天大秘密:在空的底座上,天鹅绒的垫布上被压出了一个大写的M,这显然是被雕像的底部压成的。大人们一定没发现。这个线索让姐弟组兴奋不已。这个线索会让他们发现真相吗?不是太剧透地说,虽在意料之外又在情理之中,读起来最过瘾那种。
朱自清的匆匆读后感受精选
写范文的注意地方有很多,大家都清楚吗?在办公室里文档编写能帮助我们更好地与同事以及客户沟通,绝佳的范文总是收到大量下载请求。阅读优秀范文可以拓宽我们的知识面,心得体会大全的编辑发现“朱自清的匆匆读后感受”这篇文章十分精彩不容错过,希望以下网页内容能给你帮助!