《天使雕像》读后感受
读过美国作家E.L.柯尼斯伯格的作品《天使雕像》后,我仿佛进入书中与主人公一起,进行了一次特别的冒险。
作者用幽默风趣语言讲述了主人公克劳迪娅因为厌倦了家里千篇一律的生活,决定做出一件出人意料的事。于是,她精心策划了一场离家出走的闹剧。她选择了纽约的大都会博物馆当去处;伙伴则是她既富有又小气的弟弟杰米。在博物馆里,他们竟神奇的度过了一个多星期。这期间,有座被疑似为米开朗琪罗的雕像被展出。这引起了他们的兴趣。他们努力搜寻线索,可是眼下什么线索也没有。克劳迪娅不甘心就这样回去,他们用最后一点钱,终于找到了雕像的原主人,弄清了雕像的原制作者的身世
读完这本书,令我印象最深的是克劳迪娅 。她去纽约的过程,如何洗澡,去哪儿过夜,包括弄清雕像的原制作者的过程,都可以体现出她思考周全,不轻易放弃等优秀品质。她让我联想到了自己:我在许多时候都粗心大意;有些事我做起来如果感到困难就不做了。这些比起克劳迪来实在是差远了。以后我一定向克劳迪娅学习,学习她那思考周全,不轻易放弃的优秀品质;努力改掉自己的不良习惯,做一个品质优秀的小学生。
《天使雕像》故事情节精彩,内容丰富,是一本好书,有空了你也要好好看看。