我读了朱自清《匆 匆》,觉得文章的句子很优美,作者流露出对时间流逝的担心。虽然我还小,但是我们也不能过分浪费时间,正如一句话所说:一寸光阴一寸金,寸金难卖寸光阴。让我们一起和时间赛跑。请看精彩的片段:
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢,那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢,现在又到了哪里呢?........
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要走这一遭啊?
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?