《天使雕像》读后感受
暑假里,妈妈送了我一本书----美国作家E、L柯尼斯伯格著作的《天使雕像》。爱看书的我,开启了我的阅读旅程。
主人公克劳辛迪娅天天在家做家务,她厌倦了这种千第1篇律的生活,于是带着弟弟杰米离家出走,两人坐火车来到了纽约的大都市博物馆。首先他们两个先藏到厕所里去,躲过警卫。等到警卫回家去之后,他们再到一张古董床上去睡觉。第二天起床,他们两个把带来的物品分别藏在两个不同的地方,然后躲到厕所里去。但是他们两个实在饿得发昏,并且博物馆的餐馆还没开门,于是他们不得不去博物馆外面的餐馆吃早餐。没地方可去的姐弟俩,只有这样躲躲藏藏的暂时借住在博物馆内。
两人在博物馆里“住宿”的同时,发现了一座美丽的天使雕像。克劳迪娅被这美丽的雕像所吸引,决心找到它的制作者。博物馆的人认为,这是米开朗琪罗的作品,但克劳迪娅最后找到了天使雕像的收藏者----八十二岁的福兰克威尔夫人,福兰克威尔夫人告诉克劳迪娅和杰米,天使雕像是米开朗琪罗的作品。
看到书的这里,本来我以为他们过不了3天就会回家,想不到他们竟然在没有父母的保护下过了一个星期。确实比我想的勇敢和坚强。直到这本书读完,我有以下两点感悟:
第一,一个人做任何事情都要持之以恒,有坚定的信念,才能顺利抵达成功的彼岸。要想在茫茫人海中找到一个雕像的制作者,那可不是一件容易的事情!就算是大人也不可能轻易完成,可这样艰难的事两个小孩却做到了。是他们坚持不懈、不达目标不放弃的精神帮助他们完成了目标。第二,希望+行动=收获。克劳迪娅和杰米利用最后一点钱,抱着试一试的希望找到了福兰克威尔夫人。有一句话说:“每个人在关键时都面临着一个抉择,选对了,老天就会给予一个奖励。”
虽然《天使雕像》是一本儿童读物,但对于我们来说,其中隐藏了很多现代人需要的道理,值得所有人阅读。
老师点评,看得出来,你是一个喜爱读书且有自己深刻思考的孩子,对于文章的人物情节与情感都体会的比较到位!希望你今后读书能多做读书笔记!