《天使雕像》读后感受
克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的糊口,她天天都要洗碗、清理垃圾筒。她想做些出人意料的事情,于是就精心策划了一场离家出走。她选择的去处是纽约的大都会博物馆,物色的同伴是她既富有又小气的弟弟杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们俩竟神奇地渡过了一个礼拜!在这期间,克劳迪娅立即被这座雕像吸引住了,她决意要弄清这座雕像到底出自谁人之手。可眼下,他们没有涓滴线索,而且钱也快用光了。克劳迪娅不甘心这样平庸地回家去,她和弟弟利用最后的一点钱,找到了雕像原来的主人福兰克威尔夫人。至此,真相能够大白吗?
读完《天使雕像》这本书后,我懂得了一个道理:当我们碰到挫折和失败的时候,要能对现实有一种积极的立场,那么这种积极的立场就能够激励我们不中断努力,不中断探索,并能够使我们找到成功的钥匙。
我觉得文中的克劳迪娅是一个小心谨严、深思熟虑的女孩,读完了这本书,我明白了:只有抱有但愿、用步履去探索,不怕难题,一往无前,才能达到成功的彼岸。