《十万个为什么》读后感
大家一定很喜欢吃香蕉吧!那香蕉为什么是弯的呢?今天我就看了《十万个为什么》之《为什么香蕉是弯的》。
香蕉大家再熟悉不过了,它和葡萄一样是串生的。一串香蕉最多可长16个呢!那么,香蕉为什么是弯的呢?我们都知道所有植物都需要阳光才能生长。香蕉为了更好地生长,所以向着有阳光的方向长,正因为它这样长,又是从中间开始生长,两头弯曲,所以是弯的。
我家有一棵发财树,我把它放在阳台上,过了几个星期,我发现它和香蕉一样,树枝变弯了,它也是向着有阳光的地方生长。
香蕉向着有阳光的地方努力生长,我们也要向着自己的目标努力奋斗。