《爱的故事》读后感
有一种情感最温暖,这就是爱。有一种情感最震撼,这还是爱。她像灿烂的阳光,让我们小小的心田开满鲜花。爱是我们形影不离的好朋友,每天陪伴着我们一起成长。这是暑假里,我看过《爱的教育》后,得到的最深的启迪。
文章里的主人公安利柯,是一个四年级的小学生。他有一个写日记的好习惯,每天都记下生活中点点滴滴的趣事。每一篇日记都是真情的流露,都是一次次爱的倾诉,让人确确实实感受这就是平凡的生活,但因为夹杂着各种各样的爱,才对发生的往事有着刻骨铭心的记忆,才让我们倍感生活的美好。老师对学生的爱是那样的无私,一声招呼,一次对话,都包含着深深的关怀。还有那朋友之间的友谊,陌生人之间的帮助,让我们觉得爱是没有界限的,我们在被爱的氛围中成长,我们也应懂得去爱别人。其实,许许多多的问题都可以在爱的暖流中溶解。
这本书像一面镜子。让我看到了自己的生活。书中的一些事情,有的好像发生在自己的身边,有的好像发生在昨天。生活每天都在讲述爱的故事。因为有爱,生活才变得丰富多彩。爱是一片晴朗的天。