最新《孩子你慢慢来》读后感
奎来利用下班后一个人的闲暇时间,再次品读龙应台的《孩子你慢慢来》这本书,每次合上书,内心总是生出无比的柔软和感动。记得去年第一次拿到这本书来读时,内心也是经常非常温暖和触动的,经常读着读着就不知不觉的流下感动的泪水,感动之余就会想:作者当时内心是有多么温柔情怀和有多少无限的爱,才能写出那么细腻的文字呢!现在再读,感受更多的是对这位智慧母亲的敬佩和身同感受!如同坐在时光机,和作者一同经历着她的一切,心里的感觉非常奇妙。或许看书时的人生阶段不一样,可以直接影响当下的感受吧,我现在二胎中,肚子里的宝宝七月份就要出生了,每天感受到小疽伙在肚子里调皮、折腾的动来动去,母爱自然而然就会更多了,每个星期五,更是特别期待女儿晚上回来,可以享受更多的天伦之乐。
这本书是龙应台写的“人生三书”:《孩子你慢慢来》、 《亲爱的安德烈》、 《目送》其中的一部,也是最让我感动的一部。龙应台是现代作家,曾担任台湾文化部部长,34岁才第一次做母亲,龙应台自称:从此开始上“人生课”,且至今未毕业。