暑假里,我读了一本名叫“春天的脚颖的书。里面的故事都丰富多彩,很好看。其中令我印象最深刻的故事是“小猪当保镖”的故事,里面主要写了:
猪太太和羊太太,邻居和驴太太坐在一起聊天。它们都在夸各自的孩子。
猪太太夸它的儿子稀哩呼噜,说他吓跑了大狼先生,怎样开枪打跑了月牙熊。
过了三天,鸭太太一大早就上门来。它将把500个鸭蛋送到它姐姐在城里的新鲜鸡蛋公司。但路还很长。路上有强盗。它想邀请珀尔做保镖。
瘦咕噜跟着鸭子太太到它家,鸭子太太让瘦咕噜找一个篮子。
稀里呼噜到驴先生家借箩筐。
驴先生正在推磨,驴先生说:“你帮我推着磨点儿,我去给你找箩筐。”然后,小猪用力地推起磨来。直到小猪推完了。吕先生才招来两只破破的箩筐。
已经过去了。小猪回家吃饭,然后去鸭太太家。鸭子太太让西里打呼噜找扁担。
小猪去了牛先生家借扁担。牛先生说:“扁担等会儿我还要挑水用,它让小猪帮它把水缸挑满水,再用扁担。”牛先生的水缸里一滴水也没有,而且那口水刚还很大
等小猪把水缸挑满水,天已经黑了。小猪把杆子带到鸭子太太家,说他明天早上就走,但是鸭子太太生气了,让小猪走了一整夜。
小猪走出了镇子,觉得一个人孤单单的,越走越害怕,小猪就学自己跟妈妈说话,,大老虎藏在树林中听见了小猪还是很害怕,小猪心想:“妈妈的胆子小,就学跟大狼先生说话吧。”大老虎听见大狼先生说话 ,还听见大狼先生说拿着枪。
老虎赶紧回家关上门。他躲在屋里不敢出来。
黎明时分,小猪去了城里,找到了鸡蛋公司。鸭太太的姐姐比亚太太和气多了,听说鸭太太让小猪连夜赶路,觉得很在意不去。就马上给小猪准备了早餐,小猪吃完了。
鸭子太太的妹妹买了一个大香蕉给小猪带回家。
小猪一家都吃上了大香蕉。小猪非常勇敢、聪明我要像小猪学习。