毛主席给还在寒风中站岗的哨兵的那两个红辣椒并不是普通的辣椒,而是饱含毛主席对战士们的关心的辣椒。读了这篇文章后,我对中国伟大领袖毛泽东又有了新的认知。
《两个红辣椒》这篇文章主要讲了:红军在远征中,走到了张汀县四都楼子坝。由于已经是下半夜了,为了不惊动村民,红军只能露天宿营。毛主席为了能让哨兵暖和暖和,休息一下,便把自己的两个红辣椒给了哨兵。第二天早晨,当人们发现红军时感到很疑惑。当他们知道那支队伍是红军时,纷纷把煨红薯送给红军。两个红辣椒挂在枪筒上,像两颗红玛瑙,喜人极了!
毛主席可真是个关心士兵的好主席呀!虽然自己同样冷,但他没有想到自己,把自己仅有的两个辣椒给了哨兵。毛主席是伟大的领导者,更是中国人民的榜样!虽然毛主席去世了,但他的精神,谁也不能忘怀。