岁月的洪流是一条携沙裹石的汹涌大河,许多人在其中都会被磨平了棱角,削去了锋芒。但是有些东西,我们依旧守望着,坚持着,相信有一天它会像经过一万次打磨的玉石一样光华四射,像经过春去秋来不懈耕耘的土地一样结出硕果,这些东西,我们称之为梦想。
从守护生命、热爱祖国,到寻找幸福,关注美丽。五年来,每年9月1日的开学第一课成为全国中小学生共同的期盼。20xx年,《开学第一课》聚焦梦想,女航天员王亚平,钢琴家朗朗,单亲妈妈邓亚波等都走上了讲台,为同学们展示梦想的力量。
在这里,最让我感动的是第二节有梦就要坚持的主角,失去双腿的最美舞者廖智。她在地震中失去了孩子和双腿,痛苦不已,但她没有中断对舞蹈梦的追逐。她承受巨大的疼痛,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞。廖智用自己的经历证明:一旦你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。
梦想,让我们认真过,努力过,也幸福过。梦想是一个人奋斗的动力,也是一个人动力的源泉。有梦想,心就有了方向,不再为过去而挣扎,只会为未来而努力奋斗。如果你想改变生活的现状,无时无刻不梦想着成功,我们会发自内心地为你鼓掌。但这个世界真正能帮助你的人只有你自己,没有人能代替你激发自身的潜能,再好的琼浆摆在面前,你自己不动手取,也不过只是幻影。
努力创造活着的意义。梦想不是等待,是怒吼,是决定从今天起不再等候;梦想不是服输,是挣扎,然后活的更潇洒;梦想不是保守,是愿意付出任何代价,然后分享给大家。梦想不仅仅是20xx央视开学第一课的主题,梦想更是我们人生永恒的主题,让我们乘着梦想的翅膀展翅高飞吧!