随着九月的到来,开学之际,《开学第一课》也在2020年9月1日晚上八点正式播出。今年《开学第一课》主题是少年强,中国强,传道人民至上,生命至上的价值理念。
节目邀请的钟南山爷爷和许多抗疫一线的英雄,我听完了他们的抗疫故事后,我十分的感动。我想这世上没有超级英雄,只不过是有人为你负重前行而已
有个人他身体慢慢得了渐冻症,却依然坚持抗疫一线,他说我只有跑得更快,才能够跑赢时间,把重要的事情做完;我只有跑得更快,才能够在病毒面前,抢回更多病人的生命。他就是武汉市金银潭医院的院长张定宇!他告诉我们很多抗疫的故事,另他震撼的一件事是除夕当晚,上级打电话给他说解放军三支医疗队,已经集结完毕,将搭乘军用飞机,三个小时后到达武汉。当时,他就哭了,武汉这一座城市终于有人来拯救了。我听完后,眼睛红了,他们何尝不害怕?只是灾难面前,他们必须无所畏惧,他们深知前方水深火热,却义无反顾的迈向一线,是因为在他们的心中,国人的安危更重要,中国的安全更重要!
不要问为什么,风雨里的出发是最后的回答;不要问为什么,荆棘里的背影是最好的回答。困难绝不是民族的曲笔,爱是守望相助的一个拥抱,是刺破黑暗的一声呐喊,更是冲出阴霾里的一道光!