关于历史的读后感作文
我读了这本书之后,给我留了很深的印象!同时对书也用了很大的认识!这本书让我知道了好多从来不知道的事情,并且了解了古代比较原始的好多故事,其中它用文字和漫画的形式,让我爱不释手,大家也很想知道知道内容吧,让我来给大家讲讲吧!这本书是关于希腊人的,在我想象中,希腊是文明古国,那边应该有很多聪明的人,因为古希腊从许多书上给我留下的印象很好,好像到处都充满了神秘的色彩,那里的人也是非常聪明的,像希腊的文字等等。他常常和我们抢风头,他们也有时候很傻,有一次,一个人把自己的儿子给吃了,还说再加点盐。
听起来好像应该是天书一样,但是书上就说了这个事情,应该是指吹牛吧!还有一次,他们也变聪明了,他们骗中国人,结果我们就上当了,所以我们被他们打败了!哎~~~可惜啊!这也是说明有很多的时候,不要让他们的外表给迷惑了,谁都有聪明的时候,当然也有失误的时候,就像我们这次失败的教训。有一次,他们做了一个木马,想诱惑中国人,假装跟中国人和好,这次中国人没有上当,呵呵!想骗我们,没呢么容易!最后,中国人不仅没有被骗,而且还骗了希腊人!通过这个故事充分说明了:“吃一堑,长一智”中国人用聪明才智,不轻易相信敌人,最终取得胜利。我的感受:我读了这本书,我知道了当时希腊人是怎么抢风头,中国人是多么傻,不过慢慢的变聪明,希腊人还越来越傻!中国人是战无不胜的!
有好多的历史真相,也有好多从来没有听说的动物和事情,现在还有许多已经灭绝的动物,原始人那个时代,在那么落后的时代,用他们的原始脑袋竟然能创造奇迹,嘿嘿,那个时候有那么多现在没有的动物,想想原来没有污染,原始人和动物都是一个大家庭,真的挺羡慕的,不过想想好刺激。最后大家也要注意,不要被受骗!这就是818真相读后感!