最近,我迷上了一本历史书《历史之迷》,其中的一篇《法老的诅咒》是我最喜欢的一篇。
书上说19xx年,11月3日,英国人卡纳冯和卡特在帝王谷发现了一座唯一没有被盗的法老陵墓,也就是后来文明全球的第十八王朝法老图坦卡蒙的陵墓。可是,有一个迷团至今也没有解开:包括卡纳冯和卡特以及二十多个考古学家,都先后离奇的死去。这不禁使人想到图坦卡蒙的一个咒语:“谁扰乱了这位法老的安宁,展翅的死神将降临到他的头上。”我一直在想,难道咒语灵验了,可这是不可能的,世间并没有死神的传说,怎么会这样呢?可这就是事实,那些不相信事实的人去了那里,没有一个回来。
我认为,这一定是细菌搞的鬼,因为他的陵墓和空气已隔离了,肯定存有三千年的细菌,那些考古学家观察尸首太进,那些细菌随着空气一直传播下去,吸进人的体内,就造成了死亡。但是我的理论没有根据,书上说原因不止这些,查看人体尸首时并没有发现任何异常,相反,那些考古学家并没有一来就死,比如突然死亡和跳楼自杀、变成疯子又如何说明呢?
人生在此,什么事情都有可能发生,而你越觉得不可思议或不可能的事,它越是真实的,越有可能发生,人们一直想三亿年前不可能有恐龙,可事实呢,照样挖掘出地里的恐龙雕像、骨头。我想,随着人类的进步,一定能破解谜底的。