扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。高尔基曾说过这样一句话。书,是黑暗中的一盏灯,使你不再孤独;书,是你面前的一团火苗,使你充满温暖。书,给你带来无限的遐想,给你带来丰富的知识,给你带来博大的道理当我读完《小草和大树》这篇文章时,顿时被文章中的主人公夏洛蒂。勃朗特那坚持不懈的精神震撼了。
这篇文章主要介绍了夏洛蒂。勃朗特和两个妹妹在恶劣的环境下坚持写作,经过了一次沉重的打击后,她们并没有放弃,经过慎重的思考,姐妹三人又把创作点放到小说上,向小说的领域进发。随后,夏洛蒂等人以罕见的精神毅力,,孜孜不倦地写作着,终于成功了。被人称之为逆境成才的典范。
我希望当一名老师。我知道了,在当老师的途中,有许多困难。但只要你有钢铁般的意志和永不放弃的意念,就可以获得意想不到的成功。在成功这条星光大道上,没有平坦的路,只有蜿蜒不平的道,所以说失败+艰苦的努力=成功。世界上并不存在什么不可能,只要紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。