课文《小草和大树》读后感
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”高尔基曾说过这样一句话。书是黑暗中的灯,它使你不再孤独;书使你面前的火,它使你温暖。
书籍,带给你无限遐想,带给你丰富的知识,带给你博大的见识。当我读完《小草和大树》这篇文章时,顿时被文章中的主人公夏洛蒂·勃朗特那坚持不懈的精神震撼了。
这篇文章主要介绍了夏洛蒂。勃朗特和两个妹妹在恶劣的环境下坚持写作,经过了一次沉重的打击后,她们并没有放弃,经过慎重的思考,姐妹三人又把创作点放到**上,向**的领域进发。于是,夏洛特等人凭着难得的精神毅力,孜孜不倦地写作,终于成功了。
被人称之为“逆境成才的典范。”
从这篇文章中,我知道在逆境中,只有意志坚强、智慧过人的人才能拥有美好的生活。夏洛蒂。勃朗特就好像是一朵傲放于风沙中的仙人掌花。
在严酷的环境中,顽强顽强的生命力陪伴着她一起奋斗、一起工作。大树之所以这么高大,是靠辛勤的汗水浇灌出来的。无论你多么渺小,多么不显眼,只要你有钢铁般的意志和永不放弃的想法,你就能取的意想不到的成功。
在“成功”这条星光大道上,没有平坦的“路”,只有蜿蜒不平的“道”,所以说“失败+艰苦的努力=成功”。世界上没有不可能。只要我们在关键时刻不放弃,绝望就会变成希望。
当我读完这篇文章时,我感到心里一阵急促。我想,我也被夏洛蒂。勃朗特这种精神所感动了吧!
从此时开始,我要在我的人生旅程上立下夏洛蒂·勃朗特这几个字,让这些字随时激励着自己,因为我也想做第二个夏洛蒂·勃朗特!