古代神话读后感
中国古代神话故事把我们带入到一个神奇梦幻的新世界,我们认识了许多神话人物,了解了古代人民酸甜苦辣的生活,学习了他们机智勇敢、勇于创新、敢于探索、坚持不懈的精神。
我最喜欢的中国古代神话故事是大禹治水。大禹是我国非常有名的治水英雄,三皇五帝时期,黄河泛滥,鲧和禹父子俩受命于尧、舜二帝,让夏伯和崇伯负责治水,大禹从鲧治水的失败中吸取了教训,他反复思考,终于改变了堵的方法,对洪水进行了疏通。大禹为了治理洪水,长期在外和民众们一起奋勇拼搏,个人利益都不顾,他竟然三过家门而不入。大禹治理洪水有13年之久,耗尽了他的全部心血和体力,最终完成治水大业。大禹顽强的毅力和默默的奉献精神深深打动了我,我心中涌起一股浓浓的敬佩之情。
我们生活中也有这样的故事,这段时间,由于台风天气,我们中国有许多地区都没有躲过这场突如其来的灾难,台风呼呼地吹,洪水哗哗地流,那汹涌的巨浪好似死神在咆哮,房屋、车子、树木都被破坏了,甚至连人也被巨浪冲走,特别是河南地区,许多地方都被雨水浸泡着。但是这时,有一些人就站了出来,当有人被洪水卷走时,他们挺身而出,不顾一切去救人,尤其是那些部队军人,日以继夜的救助人民,把他们转移到安全地带,给百姓救济物资,保障人民群众生命和财产安全,自己却席地而坐吃盒饭,实在疲劳,就随地躺下休息,以地为床,以天为被。我们永远记得这些无名英雄,这些无名英雄就是现代的大禹。
中国古代神话故事教会我做人的道理,让我学会无私奉献,舍己为人的精神,让我感受到人间的美好与爱。在生活中,我们也要默默地帮助他人,为祖国做贡献。只要我们有恒心和毅力,就一定会成功。
中国神话故事最新读后感通用
不同的文档类型有不同的操作要求,范文越来越受人们的欢迎了。多多地去借鉴范文的整体框架很重要,写范文从哪些方面着手比较妥当呢?编辑收集并整理了“中国神话故事最新读后感”,请在阅读后,可以继续收藏本页!