“只要一个中国人站在决赛的跑道上,就是一个历史性的突破!”这是我国国家体育局局长所说的话。是的!20xx年8月27日,雅典时间21点30分,这正是一个中国人历史上的突破!这正是一个飞扬的神话实现的一刻!
今天,我读了一篇刘翔的手记:飞扬的神话,感触十分大。刘翔,一个亚洲人!一个黄种人!一个中国人,终于站在了跑道上。他,要用实际行动来证明更多!枪响了!直觉在告诉他:我非常快!就凭着这样信念和在场的中国人的呐喊,他冲向了重点。前方没有人了!他赢了!他赢了!他是奥运冠军!他是第一名!这样易想不到的成绩不仅是刘翔一个人的骄傲,更是中国人的骄傲!
是呀!刘翔凭着他的信心,冲向了冠军!那时的他也真正的成为一只自由的鸟,尽情地,奋力地冲向了终点!冲向了第一名!其实往往在心里超越自己,就是已经踏向了成功的第一步!刘翔的起跑并不快,前三栏一直跑在后面,他自己知道,自己的起跑并不快,他却对自己说:“这次的起跑,我跑得很快!”因为自己对自己精神上的鼓励,到了第三栏,他前方以没有对手,他赢了!!!
刘翔身上有的不仅是自信,而且还有一种爱国的精神和男子汉的气概。因为爱国,所以他尽一切力量冲向了终点;因为爱国,所以他突破了自己。因为爱国,所以他怀着对奥运的向往,对体育的热爱,为中国历史上增添了辉煌的一页!
这样一个结果,改变了外国人对中国人的看法,改变外国人对中国人的称呼。那个所谓的:“东亚病夫”早已消失了!那个“东亚病夫”已不再是我们中国人的称呼。现在不是,以后也不是!现在外国人都说:“那个奥运会上中国的刘翔isvevrygood!中国人不愧的中国人!”
其实,刘翔的成功并不是单有他一个人的努力,还有整个中国的努力!这个轰动世界的力量来自于“团结”。中国人得知,中国的选手刘翔要代表中国去参加奥运会男子110米跨栏决赛,个个激动不已。在当时的奥运会上,中国观众们比哪个国家的观众都要多!中国观众们举着中国人的国旗骄傲地舞动着。那喝彩的声音,一声比一声高!那拍手的手掌一浪高过一浪!这样的场面是多麽让人震撼啊!中国上上下下的人们都用彼此的心连接在一起,凝成了一颗巨大的团结之心!
从中国奥运大道的开始:许海峰参加奥运会通过自己的努力破了奥运记录!直到此时此刻的“翔飞人”。.....中国奥运史上,一个个无法形容的突破!十分高兴!这次的奥运会的东道主是我们中国!