本年暑假我读了一本名叫《数学神话总动员》读了今后,让从厌烦数学的我变成爱上数学的我。里边的主人公小派和米切尔用数学里边的圆切割线定理的逆定理的办法打败了敌人小个子和凶恶的黑铁塔。
精彩的故事讲的是:小派用自己通晓的数学协助了崇高部族,要知道在山洞里是没有灯的,在乌黑的山洞里,小派和米切尔用手电筒照,才看得见路。小派和米切尔在路上花了含辛茹苦,还遇到了许多困难。小派想:时刻急迫,有必要抓紧时刻攻进去,但不能盲目强攻。他们先搬来一个十分扎实的硬木桌子放到一个固定点为D点,门宽设为A、B两点,他们又推来几个长沙发,摆成一条直线为L,然后再找一个过A、B两点与直线L相切的圆的切点设为D点,小派和米切尔守住这个切点。瞧瞧,这场战役吧!青丝白叟把桌子放在D点,然后藏在硬木桌子后边,不断打冷枪,小派和米切尔躲在沙发后边的M点处。矮胖司理不断地朝青丝白叟藏身的方向开枪,由于桌子十分厚,子弹射不透,所以伤不到青丝白叟。后来青丝白叟一边射击,一边还叫矮胖司理屈服,矮胖子司理被完全激怒了,朝青丝白叟的方向强烈的用冲锋枪射击。与此同时,米切尔正等在M点举着枪等候机遇,见矮胖司理刚抬身,米切尔灵敏扣动扳机,砰的一枪把矮胖司理击倒在地。
《数学神话总动员》里的每个人,每个故事伴我度过这个绵长的暑假,让我暑假过得很充分,很有含义。小派、米切尔、青丝白叟,他们面临困难时相互支持,我要向小派、米切尔那样爱动脑筋、思想灵敏,遇到紧急情况能镇定、镇定,和朋友处理工作默切合作的精力。
假如有人问我喜不喜爱数学。原本我会说不喜爱,由于奥数题是我最苦恼的,现在,我会毫不犹豫地答复:“喜爱。”由于数学太风趣了,太“好玩”了。只需懂得技巧就可以垂手可得的做出来了。
尽管现在我你还不是很清楚圆切割线定理的逆定理的办法,可是我会好好学习数学,把数学的用处扩展,数学在我的心中不再厌烦了,数学,我会把你学好的。由于数学用处太大了,我会一向研讨下去。