希腊神话的读后感
寒假中我认真读了一本好书,《希腊神话》故事书,它是一部充满神话色彩的好书,该书篇篇精彩故事和英雄人物,让我流连忘返。
书中写了神的故事,写了宇宙和人类的起源,写了正义智慧力量与邪恶势力作斗争。
该书让我感兴趣的是《普罗米修斯盗火》故事。整篇文章给我们介绍了普罗米修斯教会了人类观察日月星辰的变化,教会人类计算方法和书写符号来进化交流,教会人类驾驭牲口来分担劳动,还教会了人类为了延续生命,如何来调制药剂治病救人的技艺,特别是她用聪明的智慧把火种带到人类,教会他们用火,使人类能生存发展。
但是,邪恶势力宙斯得知普罗米修斯给人类提供生存技能,非常怒火迅速派火神赫托把普罗米修斯抓起来,用铁链锁锁在高加索山陡峭的悬崖,并吊了起来。不准休息睡觉,忍受饥渴,炎热寒冷和风吹雨打,更可恶的是宙斯还派出一只神鹰,每天去啄普罗米修斯的肝脏,残无人道。
普罗米修斯与邪恶不懈的斗争,得到了人类的同情。宙斯的哥哥与宙斯这种邪恶势力作斗争的人,最后想方设法把普罗米修斯从悬崖陡峭上解救下来。
读完这本《希腊神话》故事书后,让我感到无尽的回味与向往,尤其是《普罗米修斯盗火》这篇精彩的故事,证实了正义与邪恶的斗争,也是一个人的人生真谛与爱的表现,给我帮助很大。