希腊神话的读后感
这段时间我读了《希腊神话》,我觉得这是一本经典神话小说,所以今天介绍给大家。
《希腊神话》讲的是古代希腊人想象出来的一些神秘而传奇的故事,有一些部分还来自他们自己的经验而编的。下面我就向大家具体讲述一下希腊神话。
希腊神话是古代希腊人在原始氏族社会阶段所创造的一份丰富多彩而完整的民间口头文学宝藏。它和一切民族神话一样,都是起源于人类与自然作斗争时“借助想象以征服自然力,支配自然力,把自然力加以形象化。”在当时的历史阶段,生产力的水平是很低的,人们对自然的认识是有限的,往往借助想象去解释周围的自然现象和生活现象,这样就产生了神话。希腊神话的发展,曾经历了希腊原始社会几百年的漫长时期。
在原始社会初期,人在强大的自然力面前是软弱无力的。人所创造出来的神,只是自然力威严的形象。“由于自然力被人格化,最初的神产生了。”如像:鸟拉诺斯、克罗诺斯、宙斯等古老的神。
希腊神话的每个部落,都根据他们自己不断向前发展的生活经验和斗争经验所创造出来的神的形象和英雄的故事丰富了整个希腊神话的宝库。
我看过这种类似的神话故事很多,它们能丰富我的想象力,以后我会多看一些类似的神话故事。