小蝌蚪有一个黑黑的大脑袋,小小而细长的尾巴扁扁的,头上有一对像芝麻大的小眼睛。他们在水里愉快地游泳,像个小逗号。
你们想在我家住多久就住多久,在我们这儿,马上就会有许多的免费自助**——蚊子,等着你来“品尝”!
小蝌蚪很可爱。大个头,圆圆的身躯,穿着黑袍,在水里自由玩耍。
我的两只蝌蚪都是身强力壮的。取名为“老强”和“老壮”。我给他们提供了舒适的空间:
一个**水草,这个水草结构复杂,大小合适,他们每天吃完东西时,都会在水草缝隙中休息,当然,也会紧贴着玻璃休息。
它的小眼睛总是盯着我,就像要我帮它做点什么。我喜欢逗它,一碰它们时,它们会先用眼睛又爱又恼地盯着我,如果我再碰它们,它们便会用尾巴使劲地扇,让我的手靠近不得。
它们好像怕太阳,因为我把它们放在太阳底下,它们就沉在水里,不肯上来。只有当我摇瓶子时,它们才会和水一起卷起来。我发现如果它被摇起来,它会在向斜下游20度。
有时候,我给小蝌蚪喂面包屑,“黑黑”就跑过来,它吃着美味的面包屑,享受着不一般的待遇。吃饱了就在杯子里,紧靠“墙”休息。蝌蚪很有创意,它在水里吹泡泡,还吹出过像自行车轮胎一样圆的泡泡,面包屑可以被它们咬成“一”字。
雨天,它们睡在花瓣下;晴天,它们躺在石头上晒太阳;晚上,它们也会像我们一样睡觉;早晨,它们也会像我们一样追逐嬉戏。哈哈!我的“小精灵”很聪明吧!
蝌蚪的尾巴下面有一层灰色,像一片在风中摆动的小叶。蝌蚪喜欢吃切碎的菜叶,偶尔也吃甲虫的尸体。它们一点一点地吃着美味的小米。过了很长时间,它们吃完了。
酒足饭饱之后,就进入了甜蜜的梦乡。(笔稿范文网 bIJiAogaO.cOm)
小蝌蚪吃东西时真有趣。当他看到食物时,它先游过去,然后用小口慢慢咀嚼。当它吃饱的时候,蝌蚪会一动不动地休息,偶尔只会一动一次。
它们全身黑乎乎的,像弄上了黑色的墨水。当蝌蚪游泳时,它的尾巴摆动,划出一条美丽的波浪线。
今天我很高兴,因为我一直盼望着蝌蚪终于来到我身边。我把它们放在水池里,里面有一些水草和土壤,所以它们可以像在池塘里一样快乐地生长。蝌蚪的尾巴周围有一层透明的膜,像一层白色的纱布。
它们在水里游来游去,争先恐后地吃光所有的食物。
如果你用手碰它,它会像子弹一样游动。
小蝌蚪开心的时候,会你追我赶,尾巴一摆一摆的,排着整齐的队列,很有气势。不管怎么游,它们始终是靠着边的。
一眼望去,它们就像一对小音符,唱着一首快乐的歌。乌黑椭圆的小脑袋上长着一对豆粒般大小的眼睛。长长的柔软的小尾巴灵活地摆动着,在水中激起柔软的波浪。
它们俩在一起玩的时候很亲密,总是爱头靠头的“亲嘴”,也爱互相泼水:你拍我一下,我又拍你一下。显得格外亲切!