观察日记读后感范文
永田爷爷的动物观察日记的读后感,来自京东网的网友:在好孩子论坛,看见了不少对这套书的介绍,都很有见地,所以选了一些转发一下:1,亲亲咪姆的评论:这套书我和咪姆都很喜欢。画面很简单,没什么乱七八糟多余的东西。语言也简单,把一些主要的特点介绍清楚,就够2-4岁宝宝了解的知识点了。如编辑所说:这是一套用有趣的画面和简单的语句来燃起孩子们对观察周围的世界的热情的书。里面有些很滑稽的东西,正对咪姆的口味。昨晚看的蚂蚁、乌龟,鳄鱼,狐狸,蜗牛,企鹅,猫头鹰,刺猬。猫头鹰那本,有一句说猫头鹰的宝宝很丑,图画是妈妈抱着两个宝宝,猫头鹰爸爸一看“哐”倒下。我们看到这笑得不行。我和咪姆模仿了一下这个场景,咪姆当妈妈,抱着两双臭袜子(当宝宝)说:“来看看你的宝宝吧。”我当爸爸,看了一眼,说“太丑了”。接着“咣“一声倒下。就这么简单的模仿游戏,换着来了好几遍,小孩的快乐来得如此简单。2,TONYY妈的评论:这几天以一天一本的速度把这套在拿出来读。宝宝快5岁了,我们边看边有一些问题,谁刚巧也在看的,帮忙解解哈《猫头鹰》:“它有一个很凶的表弟”,心型脸,从《猫头鹰王国》得到的知识,是谷仓猫头鹰吗?那书里的那个主角是哪个品种?"它的头可以扭动360°"。是不是多了点?360°不是都转回来了吗?180°是不是比较合适?《青蛙》:“在春天,它产下成千上万颗卵。”配的图上,卵一粒粒散开。青蛙产卵的时候,不是一团团的吗?《刺猬》:“春天来了,它在给草浇水,是园丁的好帮手。”好帮手,我能明白,是抓虫子吧。浇水时怎么回事?《蜗牛》:它把卵产在地洞里。配的图,蜗牛把头伸进洞里,一粒粒白色的小卵顺着头一路掉下来。这个,蜗牛产卵的方式看着实在太奇特了,有参考的图或资料没?《企鹅》:和别的企鹅不一样,它只生活在南极。唉,我原来还以为只有南极才有企鹅呢。百度告诉我,北极也有。是大企鹅,不过被北欧海盗发现后,大肆捕杀,已经灭绝。就是说,现在北……