三体读后感500字数小学
昨天看完了《三体》,不知是因为篇幅之巨还是因为帅哥之多,这回,是真的内心久久不能平复,一篇过于长的读后感--《三体》。这种不能平复,已经到了不下笔写完读后林林总总的感受,就不想开始另外一本书,仿佛一个世界还没离开,所有消歇的尘埃都值得缅怀.
因为喜欢看武侠小说,幻想类的小说也多多少少接触了一些,却着实感觉到在现当代的科幻小说中,幻永远都是大于科的,有些时候,甚至更多的是鬼力乱神脱离了真实世界的扯淡。而《三体》中对于科普知识的应用和对科学前沿技术的细节描述真真正正地震撼了我,甚至改变了我的很多想法,理科生们,请原谅我这个标准文科生胡乱地评价和感慨,我不敢轻易动用科学这个名词,对我来说,好多,也仅是科普而已。却正是这样的科普,第一次在我的面前展示了整个宇宙的浩渺博大,第一次让我拥有了遨游太虚的巨大冲动,也第一次引发了我对于大命题的思考,以前我一直是带着小小畏惧和逃避的面对这些将永远困扰着人类的无解命题。
而因为坚信着文明的进步,我可以不再彷徨害怕,和那些比我更加坚定的人一起成长。