广玉兰读后感
在学校综合大楼前,有两棵高大笔直的广玉兰,从五楼平台上向南眺望,晨雾中迷迷朦朦,像一团绿色的云,可等到雾气散开时,你会发现广玉兰有将近两层楼那么高,似亭亭玉立的少女,婀娜多姿。
初夏时节,玉兰花第开放了!远远望去,那大朵大朵的白玉兰就像雪白的棉桃缀满枝头。晨曦中,玉兰披上轻纱,像是雪花开满枝头那般晶莹洁白。
但是,她比雪花更圣洁,——她是人间美丽之花!朵朵花儿在金色的阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉,在甘甜的雨露滋润下,盆盆玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。
下课休息时坐在树下,举目仰视:蔚蓝的天空,洁白的玉兰花,凉爽的清风,飞翔的鸟儿……这一切神奇地组成了一幅绝妙的图画。
她总是给人以顽强、沉默、不屈的形象:不是为春天而战,而是散发着芬芳。玉兰花不仅美丽,它还有很大的用处,花含芳香油,可制成鲜花浸膏,玉兰业的制剂有降低血压的作用。
每当我看到玉兰,我都会情不自禁地想起我们的老师。一种尊重和爱是自然而然的。
广玉兰读后感我们学过一篇课文《广玉兰》。广玉兰花期5-7月,成熟期9-10月。
现在,我们包干区里的广玉兰开花了,花通常有6片花瓣,偶尔有一些是9片花瓣,因为广玉兰大如荷花,所以人们又给它取了一个名字,叫“荷花玉兰”,至于为什么叫“洋玉兰”,可能是因为是原产美国的原因吧!现在,我国长江流域以南各地栽培。
夏天的太阳火辣辣的当头晒,这时,我们都喜欢它那硬硬的叶片,挑一张大的树叶,采下来当小扇子。夏天,虽然很热,我们仍然在木兰树下玩游戏。茂盛的树叶常常保护我们免受风雨的侵袭,给我们带来凉爽。我多么想摘下那洁白柔嫩的玉兰,把它抱进我的怀里,拥有它的芬芳。
然而,花朵似婴儿的笑脸,却藏在茂密的树叶里,高大的枝桠不可侵犯。
烈日中,许多树木因为太阳的暴晒,垂下了柔弱的叶片,显得无精打采,而广玉兰却不为所动,昂首挺胸,笑对蓝天,藐视骄阳。他总是给人坚韧,沉默不屈的形象。不争春,却吐露芬芳。
广玉兰花不仅美丽,它还有很大的用处,花含芳香油,可制成鲜花浸膏,玉兰业的制剂有降低血压的作用。
当我看到玉兰时,一种爱和油的感觉油然而生。我爱广玉兰。
广玉兰读后感推荐读完这篇文章,使我不由想到了学校的广玉兰
在学校综合大楼前,有两棵高大笔直的广玉兰,从五楼平台上向南眺望,晨雾中迷迷朦朦,像一团绿色的云,可等到雾气散开时,你会发现广玉兰有将近两层楼那么高,似亭亭玉立的少女,婀娜多姿。
初夏时节,玉兰花第开放了!远远望去,那大朵大朵的白玉兰就像雪白的棉桃缀满枝头。晨曦中,玉兰披上轻纱,像是雪花开满枝头那般晶莹洁白。
但是,她比雪花更圣洁,——她是人间美丽之花!朵朵花儿在金色的阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉,在甘甜的雨露滋润下,盆盆玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。
下课休息时坐在树下,举目仰视:蔚蓝的天空,洁白的玉兰花,凉爽的清风,飞翔的鸟儿……这一切神奇地组成了一幅绝妙的图画。
她总是给人以顽强、沉默、不屈的形象:不是为春天而战,而是散发着芬芳。玉兰花不仅美丽,它还有很大的用处,花含芳香油,可制成鲜花浸膏,玉兰业的制剂有降低血压的作用。
每当我看到玉兰,我都会情不自禁地想起我们的老师。一种尊重和爱是自然而然的。