推荐读完《广玉兰》这篇文章,使我不由想到了学校的广玉兰。
在学校综合大楼前,有两棵高大笔直的广玉兰,从五楼平台上向南眺望,晨雾中迷迷朦朦,像一团绿色的云,可等到雾气散开时,你会发现广玉兰有将近两层楼那么高,似亭亭玉立的少女,婀娜多姿。
初夏时节,玉兰花第开放了!远远望去,那大朵大朵的白玉兰就像雪白的棉桃缀满枝头。晨曦中,玉兰披上轻纱,像是雪花开满枝头那般晶莹洁白。但是,她比雪花更圣洁,--她是人间美丽之花!朵朵花儿在金色的阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉,在甘甜的雨露滋润下,盆盆玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。
下课休息时坐在树下,举目仰视:蔚蓝的天空,洁白的玉兰花,凉爽的清风,飞翔的鸟儿……这一切神奇地组成了一幅绝妙的图画。
她总是给人坚韧、沉默不屈的形象:不争春,却吐露芬芳。玉兰花不仅美丽,它还有很大的用处,花含芳香油,可制成鲜花浸膏,玉兰业的制剂有降低血压的作用。每当我看到广玉兰,就不由想起我们的老师,一种敬意和喜爱不由油然而生。