我们学了一篇课文《广玉兰》。广玉兰是在57月开花,910月果实成熟。
现在,我们包干区里的广玉兰开花了,花通常有6片花瓣,偶尔有一些是9片花瓣,因为广玉兰大如荷花,所以人们又给它取了一个名字,叫荷花玉兰,至于为什么叫洋玉兰,可能是因为是原产美国的原因吧!现在,我国长江流域以南各地栽培。
夏天的太阳火辣辣的当头晒,这时,我们都喜欢它那硬硬的叶片,挑一张大的树叶,采下来当小扇子。夏天,虽然热,但我们还是在玉兰树下玩游戏,这繁茂的树叶,常为我们遮风挡雨,带来凉爽。我么多么想把那洁白柔嫩的广玉兰花摘下来,揽入怀中,拥有它的芬芳。但是,那像婴儿笑脸的花朵隐藏在密密的树叶中,高高的屹立枝头,不容侵犯。
烈日中,许多树木因为太阳的暴晒,垂下了柔弱的叶片,显得无精打采,而广玉兰却不为所动,昂首挺胸,笑对蓝天,藐视骄阳。他总是给人坚韧,沉默不屈的形象。不争春,却吐露芬芳。广玉兰花不仅美丽,它还有很大的用处,花含芳香油,可制成鲜花浸膏,玉兰业的制剂有降低血压的作用。
每当我看到广玉兰,一种喜爱之情与油然而起。我爱广玉兰。