购买上帝的男孩读后感
今天,我读了一篇叫《购买上帝的男孩》的文章,虽然这篇文章不是举世闻名的文章,但却让我感受深刻。
《购买上帝的男孩》讲的是这样的故事:有个孩子,他叫邦迪,他父母很早就去世了,他由邻居帕特鲁普抚养长大。邻居帕特鲁普是个建筑工人,有一次,他从工地上的单手架上摔了下来,医生告诉邦迪说,只有上帝才能帮他躲过死神。邦迪就去各家商店里买上帝,但老板都把他给轰了出来,最后一个老人知道这件事后,深受感动,便用巨额请来一个医疗团队,最终把帕特鲁普从死神手中抢了回来。
这件事并不是上帝给了他金钱,更不是运气,而是一个老头温暖的帮助之手,把他从死神中拯救了出来。我想:只要人人能献出一点爱,世界将变得更温暖。
这件事不禁让我想起了白芳礼爷爷,他已经七十四岁了,但还是用自己的力量来给突如其来的贫苦儿童捐款,他不管风吹雨打,不管烈日炎炎,都把用自己的辛勤劳动挣的钱全部捐给了他们,合计起来一共三十五万元。三十五万呀!连一个年轻人都很难做到,白芳礼老人却做到了,他伸出温暖之手,让许多贫困儿童上了学。
我看了这篇文章之后,决定用自己的力量,伸出温暖之手,来帮助那些需要帮助的人。