读购买上帝的男孩有感作文
《购买上帝的男孩》写的是一个发生在美国加州的非常感人的故事。
文中写的是当地一个名叫邦迪的小男孩,他自幼父母双亡,一直由他的叔叔抚养。一天,他叔叔在工作时受了重伤。他住进了医院,一直处于昏迷状态。医生说只有上帝才能救他的叔叔。
邦迪天真地认为上帝是一件非常奇妙的事情,于是他拿了一块钱到处买上帝,但到处都是一堵墙。当第二十九家杂货店老板听了邦迪的叙述后,深受感动,暗地里不惜花掉重金请来世界顶尖医学专家治好了邦迪叔叔的病,并写信给邦迪的叔叔,告诉他:真正的上帝,是人们的爱心。
整篇文章反映了邦迪的纯真和爱心,以及杂货商的善良、乐于助人和独善其身的良好品质。同时,我也明白了:我们要像杂货店老板与邦迪那样有爱心,根据自己能力的大小,向那些我们能够帮助的人伸出援助之手。
比如,我们小孩子可以向贫困山区的失学儿童捐零花钱、压岁钱、衣物和好的书籍,让他们有衣穿、有书读;大人可以帮助贫困山区修建希望小学,满足失学儿童渴望学到知识的愿望;身体健康的人们还可以向白血病人捐献骨髓,让他们的生命之花继续绽放……