读了这个故事,我深深地明白,生活在同一个地球上的不同生物是相互制约、相互联系的。仅凭对人的片面认识来判断动物的善恶,有时是一个严重的错误。
森林中既需要鹿,也需要狼。人们必须尊重动物乃至整个生物世界得这种相互关系。鹿在没有大敌的安全环境中无限制的繁殖,这样鹿群对事物的需求量也无限制地增加,而森林里的食物**是有限的,他只有这么多,不会增多,这样便导致绿色植被减少,最终森林被毁,而“杀手”就是人们所认为美丽善良的鹿。
在平常的生活中,许多愚昧的人们。他们捕捉青蛙,让庄稼里的虫子不断增加;他们打猎小鸟,让森林中的虫子变得猖狂起来;他们乱砍乱伐,让泥石流、洪水威胁人类的生活;他们破坏地质,让地球上的矿产资源加速枯竭,地下被挖成空洞;他们排放毒气,让大气资源受到严重的污染;他们……
生活在同一个地球上的不同生物是相互制约、相互关联的。生物界既需要**的狼、也需要善良的鹿,这样才能保持生态平衡。人们必须尊重动物乃至整个生物世界的关系,否则将带来巨大的生态灾难。
我们无法阻止人们乱砍滥伐为数不多的森林资源,但我们可以节约每一张纸,可以抑制自己更换家具的欲望;我们无法阻止人们乱捕乱杀珍稀动物,但我们可以做到不捕、不吃受国家保护的动物;我们无法阻止工厂、城市生活排放的污水污染到江河湖海,但我们可以选择使用环保类的生活用品……正是这举手之劳,便可换来生活环境的和谐,人与自然的融洽。
读了这个故事我受益匪浅!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。