狼只是为了生存而吃鹿,鹿也是为了生存而吃草,一切生物都只是做了一生必要做的事,好像我们人类一样,难道为了可怜动物而不吃肉吗?不可能,人离不开肉,因为人体需要肉中的蛋白质,同样,人类也不能改变大自然,人类要尊重大自然,大自然创造的一切生物都有一定的规律,也就是食物链——狼吃鹿,鹿吃草,这条链中相互依存,缺一不可,应为它们的存在都起着一定的作用。如果这条食物链遭到破坏,大自然就会失去平衡,总有一天,后果将不可预料!
同样,人类之间也是平等的,每一个人的存在也有着必要的作用。既然大自然创造了他,那么世界就需要他,社会需要他,每一个人都有它的作用,所以,我们不能轻视任何一个人,因为他们——不管是残疾人,老人,他们都有着他们自己的作用!让我们为社会,自然的平衡尽自己一份力,去把自己的那一份工作努力地去做好!