小学生读书后的读后感
自从我看了《安徒生童话》这本后,令我十分着迷,童话故事十分有趣,十分精彩,从书中我明白了许多道理。这本书的作者是汉斯克里斯蒂安安徒生先生
《安徒生童话》中有一个《白雪公主》的故事:在很久以前,有一位国王,她的妻子生下了一个白白嫩嫩的公主,随后妻子就死了,于是国王又娶了一个妻子,这个妻子有2个女儿,她的心肠恶毒,对白雪公主充满了嫉妒,常常针对她。妻子把白雪公主赶到森林,白雪公主温柔的性格使她在森林里结实了许多的朋友。她们快快乐乐的在一起生活,然而,有一天,妻子知道白雪公主并没有死,就变成为老奶奶,把藏有毒的苹果拿给白雪公主吃,白雪公主吃了,随后就晕倒在地。这时,王子赶来,亲了白雪公主,白雪公主就醒过来了。最后,她们开开心心的生活在一起了
《安徒生童话》中每一个有趣的故事,都让我们明白了道理。还有一个更加有趣的故事皇帝的新装这个故事讲的是有一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见,别自己骗自己,有看到就说有看到,没看到就说没看到。《安徒生童话》里不接有这些,还有《海的女儿》、《白雪皇后》、《红舞鞋》、《冰雪公主》、《凤凰》、《拇指姑娘》等更加有趣的故事等着我们去专心致志的阅读。同学们,请你们去阅读这些有趣的故事吧,我相信你们一定会爱上这本书的。你们一定会爱上这本书的。
《安徒生童话》真是一本很好的书呀,里面不仅有精彩的故事内容,还有种种道理呢!
小学生昆虫记优秀读后感推荐
最近我阅读了《法布尔昆虫记》中的聪明的猎人——节腹泥蜂这本书,让我受益匪浅,从中学到了许多的知识。
世界上有许多种蜂,有:长腹蜂、节腹泥蜂、胡蜂、砂泥蜂、大头泥蜂、黄斑蜂、切叶蜂等各种各样的蜂。
节腹泥蜂是法国体积最大的蜂,节腹泥蜂盖房子的时候,有些蜂把前脚弯成耙子状在挖着洞,有些蜂用强壮的大额推着石头等盖房子方法。盖房子都是雌蜂的事情,而雄峰只在一旁看热闹,他们从来不干活。节腹泥蜂最喜欢捕捉身上有四个斑点的象鼻虫,每当它在捕捉象鼻虫的时候,都是用自己身上的毒针扎到象鼻虫的盔甲裂缝的关节上,虽然它像死了一样,但是它只是被麻醉了。
节腹泥蜂真是个聪明的猎人啊!