小学生优秀读后感心得
我原来并不是一个爱读书的人,可是我的爸爸和妈妈老让我读书,老给我读书,渐渐地我就喜欢上读书了,我慢慢地发现喜欢读书是一种好的习惯,读书可以让我们受到很多启示。
我在学校读了《洋葱头》这本书,我感受到了洋葱头勇敢、坚强的品质,我从他的故事中更体会到了他的聪明才智,洋葱头的故事让我相信好心人和坏人战斗,好心人一定会战胜坏人。
我在家里还读了《皮皮鲁传》和《鲁西西传》,皮皮鲁虽然调皮捣蛋,但他拥有正义感,是个很坚强的男子汉;鲁西西是个活泼漂亮、可爱大方的女孩。他们的每一个故事都让我入迷,我觉得自己仿佛就是这两本书中的主人公一样,他俩就生活在我身边。我还在家里读订上的杂志,《我们爱科学》这本杂志上面有许多内容我很感兴趣,比如航天员坐在太空飞船上探究太空的故事,还有电影是利用什么原理来演的这些内容让我知道了许多科学道理。
读书不仅给我的生活增添了乐趣,更让我深受启发。我爱读书!
我们要珍惜时间多读书,我相信读书会让我们更加聪明。
编辑推荐
有关小学生的优秀读后感通用
心得体会大全精选专题推荐:“小学生的优秀读后感”。