通过这个故事我觉得马小跳他们四个人虽然很调皮但是他们有一颗善良的心。
这段时间里,我如饥似渴地看了一本妙趣横生的书——《居里夫人爱迪生》。这本书生动地描写了居里夫人坚强的意志、爱迪生惊人的智慧。他们的优点值得我不断地学习。现在,我就来说说我读了这本书后的心得吧。
居里夫人是一个伟大的女性,在物理、化学上都有着广泛的研究,她全身心地为科学服务着,干的都是男人要做的事,还省吃俭用,最后获得了诺贝尔奖。这个伟大的女性让我赞叹不已,我决心要向她学习,学习她的严于律己、百折不挠。
爱迪生并不是科学上的书呆子,他很有童心。有一次,他将女儿的哭声录在自己做的留声机里。爱迪生对科学的爱好还惹出了许多有趣的事情,在婚礼时,他居然跑进了实验室。爱迪生还很宽容,有一个人把他的耳朵打聋了,他居然这样看待:“我到现在还要谢谢那位先生,是他让我可以专心做实验,要不然,我会被身边的事物烦到极点。”
就是这样两个伟人的故事,让我看了受益匪浅,我一定要好好向他们学习!