小学生的优秀读后感
今天,我读了《优秀小学生要注意的50个细节》这本书。让我学到了很多能使自己进步的好方法。
这本书主要讲了一个优秀的小学生需要注意的细节,分别介绍了品格细节、学习细节、生活细节、社交细节等。每一个细节中都包含着一些小故事,书中的每一个故事都会对读者有很大的帮助。它们可以让你为人诚实正直,学会自我保护,不上当受骗,养成勤俭节约的好习惯等等。总之只要读懂这本书,你就迈出了走向成功的一步。
让我感悟最深的故事是:孝敬父母。故事的主人公是一个叫云瑞的小学生,快到妈妈的生日了,云瑞有一片孝心,想送给每天为他忙碌的妈妈一份能代表心意的礼物。于是每天放学后,他捡水瓶、捡纸箱,卖给废品收购站一分一分的攒了起来,为的是给妈妈买一件蓝色的披肩,终于有一天,钱攒够了,可他看中的那件披肩却已经被卖了出去,怎么办?云瑞只好亲手用蓝布缝了一条东少一块西多一块粗糙的披肩。在妈妈生日的那天,送给了妈妈,妈妈含着感动的泪水对他说:“云瑞,虽然这条披肩缝的不好,但也代表了你的一片心意。妈妈谢谢你!”
买礼物不一定非要买贵重的礼物,只要代表自己的心意就行了,我一定要向云瑞学习,做一个孝敬父母的好孩子。
小学生西游记读后感3篇
我为您准备的“小学生西游记读后感”能够让您确信您做了正确的选择,优质的作品可以让我们对作品有着更好的了解。 读后感是对阅读过程中历程和收获的记录和总结,你知道如何写出一篇有感染力的作品读后感吗?如果合你所需,不妨马上收藏本页!