??? 本文主要告诉我们,中华人民共和国成立初期,经过百年战争,我国资源严重短缺,特别是石油,一直被西方称为贫油国。是啊!
当时,中国工业经济严重落后,被许多欧洲国家看不起。在国际的重大事件决策上没有了发言权。
???? 1959年9月,中国石油工业第一线传来好消息,大庆油田被发现。一场史无前例的石油战争即将开始。当时,大庆还是一片荒地,没有道路,设备不足。
在这种情况下,“铁人”王进喜和工人硬是用双手和肩膀把38米高,22吨重的井架竖立起来。
???? 一天,油田突然**了。当时没有重晶石粉,所以我们不得不用水泥,但水泥不能搅拌。王进喜拖着受伤的腿,用身体当搅拌机。井喷终于制止住了。
???? 我想和他们比起来,我们直是个大蜜罐。我们都要学习“不怕苦不怕累”的精神,发扬这种品质。
在家里做一些力所能及的小事,在学***加认真刻苦,努力改掉自己的一些坏毛病,一步一个脚印,争取拿个优异的成绩。以后为祖国献出一份力量。
????虽然“铁人”王进喜已经去世,但他的精神依旧活在人们心中!