我眼中的中国古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人”。我是中国人,我爱我的祖国。祖国的一切都那么美好。如果我是一个画家,我会用五色和六色的画笔来描绘我的祖国;如果我是一个**家庭,我会用美妙的音符来谱写祖国的声音。
但我什么都不是。我只是一个普通的小学生,我只能用简单的语言来形容。
听到童稚的歌声在叫“国旗,国旗,我爱你……”,不由使我回忆起上了幼儿园的时候,我第一次看见国旗,它是长方形的,左上角有五颗黄色的星星,鲜红鲜红的颜色跟染了血似的。我也隐约知道,那时用无数革命先辈的鲜血染成的,但我也记得,国旗是我们中华人民共和国的象征。
现在上了小学,每次早会里,我们戴着鲜艳的红领巾,在庄严的国歌中,怀着无比庄重的心向国旗敬礼。抬头望着迎风飘扬的旗帜,我想到我们的祖国是那么的绚丽多彩,壮丽的山川:巍峨的泰山,壮丽的桂林;悠久的历史:
绵亘万里的长城、雄伟壮观的秦始皇兵马俑……;灿烂的文化……我为可爱的祖国而自豪。
“起来,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,这首振奋人心的国歌终于被我学会了。每当我一唱起国歌,就会想起“神
五、神七”的成功发射,实现了中国几千年“飞天”的梦想。在北京也有成功的奥运会。当奥运健儿用国歌的声音在国旗下举起奖杯时,证明了中国正在崛起,中国已经进入世界。我为我是中国人而骄傲。
“什么地方到处充满幸福和欢笑,我们的祖国,美丽的祖国,飘扬的五星红旗,像朝霞一样甜蜜,灿烂阳光下和我们永远同唱理想之歌”。我在美丽的祖国里幸福的成长,它给予了我温馨的大家庭,给我一个舒适、和平的优良环境,给我一个生活在书声朗朗的校园里……因此,从现在开始,我要珍惜每分每秒,抓紧锻炼身体,努力学***,掌握丰富的知识,将来为祖国奉献我的一切。
我爱我的祖国,我爱祖国的一切。