我和我的祖国读后感作文
三峡水利是一项功在当代、利在千秋的伟大工程。中国的纳米技术和纳米应用与发明日益增多。我们的祖国是中国,我为我的祖国感到骄傲,我为自己是中国人感到骄傲!
中国现在已脱掉了“东亚病夫”的帽子,我们相信,祖国在将来一定会成为世界强国!今年是新中国成立60周年,2008年是改革开放30周年。《我的祖国》读后感上海市金山区第二实验小学(北校) 四年级(5)班刘瑾祖国,我们的大家庭;祖国,我们的母亲;祖国,我们赖以生存的家园......
当我读完了《我的祖国》这本书时,对我们的祖国——中国又有了新的认识与了解:中国,一个历史悠久的国度,在1949年10月1日,我们的祖国成立了!毛主席将第一面五星红旗升了起来!
1964年10月16日,1967年6月17日,1970年4月24日,这三个日期就是“中物院”这个团结的集体所创下的“两弹一星”辉煌!说到中国的水稻产业,我们不得不提到袁隆平爷爷,他让中国的水稻产业一天天进步!在医学方面,中国的张世泽和“剑桥三剑客”也做出了卓越的贡献在这一言一语中,我感受到中国人的智慧,感受到中国将在21世纪重新崛起!
我骄傲,我是中国人!我自豪,我是龙的传人!在抗日战争中,在汶川大十字军东争中,我们团结一致,我们不屈的民族精神得到充分展示!
世贸、2008北京奥运会让我们得到了世界的认可,得到了世界的肯定!香港和澳门的回归也证明了中国不再是允许羞辱的老中国。中国人民有能力捍卫自己的领土完整!此刻,我们期待着台湾的回归。我们相信,在不久的将来,中国将拥有完整的领土。
是啊!中国是我们的祖国。这些事都让我对中华民族多了一份了解,多了一份尊重,多了一份敬佩。
让世界再次对中国刮目相看!青藏铁路——西部大开发的标志性工程。它创造了10个惊人的之最。
我们相信中国的明天会更好!中国的发达,中国的繁荣足以证明中国科技的迅猛发展。新中国教育事业的改革和推进,使中国儿童背起书包,走进学校获取知识。