百年孤独读后感作文
我对每件事都感兴趣,所以我经常被愚弄。在一个冷漠的社会里,你的热情在他们眼里是不成熟的。他们为面子而活,你为兴趣而活,你认为你很快乐,他们认为你很无聊;你认为你很真诚,他们认为你在炫耀自己。所以,我现在即使有兴趣也会装做“平常心”的样子,只是为了满足大多数人的思维方式,因为只有这样,他们才觉得我这个人比较可靠。
激情永远不能放在口头上,放在口头上就是闷骚--马上就给你扣帽子。你必须“一个巴掌上去,给人看到五根手指头”,他们才觉得你和他们一样。一样了,接下去才可以交流。
不一样就要培养,培养不出,就是你领不清--人生除了物欲和强迫之外,几乎一无所有。即便如此,还要相互误读、有时夹带了各种自嘲与挖苦。难怪当我读过《百年孤独》这样的**之后,竟会流泪。
我的生命接下去的一切似乎只剩下白描了。我不会缝殓衣,也不会做小金鱼,更不会**。杀死3000多人对我来说只是个数字。我多么渴望生活,但生活甚至都不看我。我被囚禁在羊皮纸里是因为我孤独。因为我很孤独,我只能去那里
这本书有些章节很**。比如猪尾巴、便盆房、“失眠热”等等,但语言却很质朴,而且直接涉及到了每个人的日常生活,所以,它才有如此震撼人心的力量。人们,这种卑鄙的事情大多是这样的。
他们除了孤独,一无所有。甚至连哭泣的时候,也没有眼泪。我认为是最实用,最可靠,最无聊的鸡和狗。
能在马尔克斯字里行间中读到乖戾、愤怒(而不是魔幻)的人才是真正读懂了这本**。然而读懂之后又能怎样呢?什么也做不了,一切都是注定的悲剧,再往后人们会称呼这样作品叫“伟大”--仅此而已。