骑鹅旅行记读后感作文
前几天,我读了一本书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这是一本很有趣的游记,书中很多小故事,给我留下了很深的印象。尼尔斯的经历告诉我们帮助别人就是在帮助自己。
这本书主要写了一个小男孩,叫尼尔斯,他非常调皮捣蛋,常常捉弄别人。有一天,他发现了一个小精灵,就用网子去捉小精灵,谁知自己却被小精灵变成了一个小人。他走进牧场,发现了一只鹅要和一群大雁去旅行,他就抓住鹅不放,最后自己也被带走了。他们一路上经历了千种磨难,但是他们都把难题解决了。在路途中,尼尔斯改正了自己的缺点,一路上帮助了很多人,终于变回了原形,回到了温暖的家。
读过这个故事,我觉得我们不能像尼尔斯那样捉弄别人,否则我们自己也会受到应有的惩罚。
我还从尼尔斯身上学到了无论什么时候,都要帮助那些需要帮助的人,不管他是好人还是坏人,只要你帮助了他,他也会来帮助你!
读了这本书,还让我想起了我以前遇到的一件事。有一次,我放学回家,碰到了一个年迈的老人,拿着一个碗向我要钱,我看也不看,就毫不留情地走开了,尽管我口袋里有钱。现在想想,我的做法和书中的主人公尼尔斯比起来,简直没法比。我为自己的行为感到非常惭愧。
以后,我一定学习尼尔斯,做一个爱帮助别人的孩子。