骑鹅旅行记读后感读书心得
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书太吸引我了,老师一发下来,我就一口气把它读完了!看完这本书,我真的很想骑着书中的毛毛白鹅,在蓝天白云之间飞翔,开始一段美妙的空中之旅。
我最喜欢书中的主人公尼尔斯,因为自从他变成了小精灵后就跟许多动物和好了,他开始学会关心别人了,帮助许多动物逃脱危险,还帮助雁群逃离狐狸的魔爪,一开始,雁群的首领阿卡认为人类不应该相信,人类是会伤害雁群的,对尼尔斯并不友好,后来就是因为尼尔斯做了许多对雁群有益的事情,所以阿卡对尼尔斯的态度变了,他们愿意在尼尔斯受到狐狸袭击的时候舍命去救他,我想这就是友谊。
我觉得自己也要象尼尔斯一样,多去帮助别人,关心别人,这样才能够跟别人友好相处,结交更多的朋友。
《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
暑假的一天,妈妈给我买了一本名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书,一拿回家我就迫不及待的翻阅起来。我立马被书的故事给吸引住了。
这个故事主要是关于尼尔斯的父母,他们非常善良和努力。但是尼尔斯不喜欢读书,他喜欢捉弄小动物。有一次,当他的父母去教堂时,尼尔斯捉弄了一个小精灵。小精灵对尼尔斯施了咒语,把它变成了一个拇指大小的孩子。(工作总结之家 gZ85.COm)
有一天,尼尔斯一个人在家。他看到天空中有成群的大雁,家里的公鹅想跟着大雁飞向天空。他便紧紧抱住雄鹅的脖子,不让它飞上天。
但是却被雄鹅一起带上天了。骑在鹅背上,他看到了祖国的许多大河大山,听到了许多传说。他们经过八个多月的冒险后回家了。经过这段时间,尼尔斯成了原来的高个孩子,成了一个善良、勇敢、乐于助人的孩子。
这本书使我受益匪浅。我们现在应该像尼尔斯一样学习,愿意在生活中帮助别人,做一个善良勇敢的孩子。学习困难时不要害怕,勇敢面对困难,学会思考,做一个坚强自夸的孩子!
我的邻居家有个大姐姐,她家里有很多书。一天他送我一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,一拿到书,我就迫不及待的翻了起来,这本书是讲一个顽劣调皮的男孩尼尔斯,居住在瑞典南部的一个村庄。因为得罪了一个小精灵,他变成了一个拇指大小、能说动物语言的小人类。
他跟随大雄鹅周游了瑞典全国,饱览了祖国秀丽的风光,亲历了祖国的历史地理和人文掌故,并从他的动物朋友身上学到了许多珍贵品质。
骑鹅旅行记读后感如何写(通用4篇)