我摸了摸迷糊的睡眼,看了看表,已经12点了,会是谁呢?我打开大门,门外空荡荡的,哪里有人。“可能是我听错了吧!”正准备关上门。“喂,别关,关上门我怎么进去?”门外传来奇怪的声音。我瞪大眼睛。“你是透明人?”“先别说这,让我进去!”我打开了门,地上出现了一双脚印。“你……”“明天再告诉你,今天我累了。”
我躺在床上,过了好一会才睡着。第二天一大早,我把昨天那件事告诉了妈妈。妈妈说:“别瞎说,去给我倒杯茶。”话音刚落,杯子自动飞了起来,热水也好象被无形的人控制着,把一杯热水递到妈妈面前,妈妈都不敢接过去。
我们全家搞了半天,才知道他叫“尤其”。
“你家在哪?”爸爸问。
“在福州。”尤其说。
“你爸妈都在那吗?”
“是的。”
“你家电话多少?”
“1234567。”
爸爸拿起电话筒打了过去。电话中传来的却是:“没有这个电话号码。”“没关系。”爸爸安慰着小尤其,“我有个朋友在福州,记得你家地址吗?”
“记得,福建省福州科幻大街1号。”
热心的爸爸又打电话到福州的朋友家。“福州好西哪个没有这条大街呀?”爸爸的朋友说。
我和爸爸叹了一口气。突然,电话铃声响了。“谁呀?”我接起电话。“你好,姑姑”。电话里传出一个大人的声音。“你打错电话了吧!”我正打算放下电话。“没有错,姑姑,我是你的侄儿。我这里是25XX年的福州,让爷爷接电话可以吗?”我把电话递给爸爸。“爷爷,对不起,打扰了。最近我研制出一种机器,叫航时机。我曾经成功地把一只猴子从这儿送到你们那儿。正当我和同事庆祝时,尤其跑到机器室,开启航时机,由于能量太大,尤其从这个世界消失了,飞到你们家。我正在想办法把尤其送回来。这些期间,麻烦你照顾一下尤其!”
“当然可以。”爸爸别提有多高兴了。
早晨,爸爸妈妈出去了,我也去读书了。家里就只剩下了小尤其一个人了,自然,家里乱了套:肉会飞,吸尘器动了……
妈妈回来了,看到家里的情况,生气地说:“王笑真是的,把家里搞成这样!”可是转念一想,不对呀,她还没放学呀!那就是……“小尤其,你在哪儿?”“我……我在这儿。对不起,我本来是想用吸尘器吸走地上的灰尘,想把房间打扫干净,可是,呜……”“没事,我原谅你。”