这天,我读了《谁是最可爱的人》。
《谁是最可爱的人》讲述了三件事,第一件,松骨峰战斗;第二件,火中救婴儿;第三件,一口炒面一口雪。其中最让我感动的是第三件事,那是作者魏巍在防空洞里见到的,他看到战士们吃一口炒面吃一口雪,便问:“你们不觉得苦吗?”战士们说:“不苦,正因咱们在那里蹲防空洞,吃一口炒面一口雪,可祖国的人民就不用蹲防空洞,能够走在阳光明媚的大街上,冬天到了,也不用一口炒面一口雪,他们能够围在炉子前,煮点饭。”看到那里我不禁流泪了,咱们的战士是多么伟大呀!他们默默的奉献著从来不求什么回报。谁是最可爱的人?是咱们伟大的战士,他们在前线战斗,付出了许多许多,甚至是性命,却一心只想着祖国人民,他们是多么伟大啊!他们为咱们付出了那么多却不求一点回报,咱们真就应感谢他们。我在这想对最可爱的战士们说一句:“多谢你们,你们辛苦了。