今天看了《电影中最可爱的人》,知道了以前的战士们挺身而出。站在我们面前,无论付出生命代价,他们都必须完成自己的使命。这也让我想起了抗击疫情的白衣天使。他们不怕困难,知难而上,站在我们面前守护着我们。
在战场上,士兵是我们最可爱的人。在这场没有硝烟的疫情战场上,白衣天使是最可爱的人。当然,解放军、工人、社区工作者和环卫工人在不同的岗位上努力工作。他们不顾生命危险为社会做出贡献。他们无私奉献的精神值得学习。
我必须努力学习。长大后,无论我在什么工作,我都必须为我们的祖国母亲做出贡献。
5月1日看了电影《最可爱的人》,让我深受感动。
1950年6月底,朝鲜战争正式爆发。无数中国青年接到毛主席的命令,热情报名,保卫国家,主动出兵支援朝鲜,包括熟悉的人物。
在高低起伏的雪山上杨连长带着自己的连队潜伏在山上,这时,美国空军投下数枚炸弹,顿时,我方军人死伤无数。杨连长忍着悲痛,独自背着炸药包,化悲痛为力量,眼里喷着怒火,向敌人猛扑过去。这时的他向天空一跃,如同猛虎一般冲向敌人,“嘭”的一声巨响,他与敌人同归于尽,英勇牺牲。就连远处的美国军长也向他脱帽致敬。
邱少云和500名队友潜伏在草丛中,这时天上的美国空军,投下几枚燃烧弹,顿时,四周草丛着火了,火烧到了邱少云的身上,他不能动也不敢动,他知道自己一动就能就可能导致全连牺牲,最终他被大火活活烧死。
黄继光在上战场前,只是一个通讯员,他不甘心努力训练,最终被誉为“八大员”。在一次通信的路上,我方人员死伤无数,他看不下去了,踊跃参战。前线的战士纷纷倒下,他也被打伤一条腿,黄继光拖着一条受伤的腿,奋力一跃,用胸膛堵住了枪口,英勇牺牲。
狙击战士张桃芳受黄继光的影响,立志成为一名狙击神手,最终他也从原来的“三个烧饼”到了百发百中的战士。Xd63.cOM
是啊,他们既是最可爱的人,也是我们最美的战士,他们为了我们的新中国,为了我们的解放,视死如归,那么生在20世纪这个和平的年代,作为小学生的我们,更应该好好学习,长大后报效祖国,作为一名对国家,对社会有用的人。