在20XX这个特别的年份里,我们中国迎来了一个不太友善的小伙伴“新冠状病毒”。因为它的来临,春节期间原本热闹的街市,变得极为冷清;本应坐在饭桌前与家人团聚的人们,也变少了……
在这个特别的春节里,有这样一批特别的人,他们在“前线”与死神进行殊死搏斗。
在手术室里,医护人员们穿着闷热的防护服,几十个小时不喝水,上厕所,因为他们知道,每喝一次水,上一次厕所,就要耗费一件防护服,所以,他们能坚持手术就坚持手术。这样,耗时,耗神的工作,换作我们,一定坚持不下来,而这群白衣天使们却在硬撑着。其实哪里有什么白衣天使啊,只不过是一群孩子,换上手术服,在死神手里抢人罢了。我们要向在医疗一线的白衣天使致敬。
这次疫情的严重性可想而知,我们能做的只有勤洗手,不出门,保护好自己不被病毒感染,虽然我们不能像白衣天使一样救死扶伤,但我们可以不为白衣天使们增添负担,保护好自己,就是对他们最好的支持了。
在这个特别的年份里让我们一起呐喊“加油武汉,加油中国,加油白衣天使”!也为我们自己加油,我相信,这次我们一定能赢!