名人成才故事读后感
寒假里,阿姨送给我一本《影响世界的100位名人成才故事》。每天我都看其中5位名人的故事,专心致志,爱不释手,有时妈妈在叫我都没听见。他们是一群与众不同的人物,有智慧的目光,有远大的理想,有博大的智慧,有刻苦钻研的精神。其中一篇《科学巨人牛顿》的故事深深地把我吸引住了。提起牛顿,大家都很熟悉,他是一个英国的科学家,在出生前三个月父亲就去世了。小时候,他不是神童,成绩一般。但是他喜欢读书,喜欢动手,喜欢动脑,仔细观察各种现象,碰到问题刻苦钻研。在艰苦的生活环境里,他克服了种种困难,终于成为一名伟大的物理学家、数学家和天文学家,在科学史上留下了一串串不可磨灭的印记。
读了这本书,给了我很大的启发。平时,我不仔细观察事物,遇到困难都要爸爸妈妈帮忙,而不是自己钻研。现在我才明白,平时要多看各种各样的课外书,多动脑,多动手,多提问,多思考,仔细观察周围的事物,遇到问题要自己解决。我们要学习各种知识,树立远大的理想,成为有用的栋梁之才。