笨狼、聪明兔、胖棕熊、风信鸡……这些都是我和我的同学最喜欢的小伙伴。他们都来自于汤素兰阿姨写的一本书——《笨狼的故事》。
这本书里看似笨狼和爸爸妈妈都是“笨笨”的,也常常闹出笑话,其实他们一点也不笨,他们善良、乐于助人,他们是相亲相爱的一家人。
邻居们都爱跟笨狼一家做朋友,有聪明兔、可爱胖小猪和医术高明的青蛙大夫等。在他们身上发生了很多有趣的事情,让我们明白了“笨笨的”其实也不错。
记得有一个故事说的是山羊先生欺骗笨狼和它的朋友们,结果被笨狼一家“好心办坏事”,足球砸破了山羊先生家的窗户……所以,我们千万不要做个爱撒谎的人哦!
在学校里,有时候因为写作业时同桌碰到了我的手,害我把字写错了,有时候因为好朋友背后说了我坏话,有时候因为心爱的笔被同学玩坏了……我心里觉得委屈,回家就找妈妈“诉苦”。可妈妈常常跟我说:“孩子,吃亏是福呀。”我一点儿也不明白妈妈说的话,总以为妈妈在哄我。读了《笨狼的故事》后,我觉得书里面的“移民月球”的故事恰好的说明了这个道理。故事里面,笨狼一家被胖棕熊骗着移民月球,在寻找登天梯和月光靴的过程中,他们看到了许多从来没见过的美丽的景色,并回到森林告诉其他的伙伴,给大家带来了很多乐趣。虽然他们没有登上月球,但这样的经历让他们觉得非常值得。所以他们最后并没有“吃亏”。
这样有趣和感动的故事很多,我希望笨狼一家一直这么“笨笨”的,开开心心地幸福生活。笨笨的,挺好!