《致加西亚的信》读后感
整个故事以罗文为导火线,讲述了在美西战争期间,美国**麦金莱要求一个军人罗文把一封信交予西班牙反抗军首领加西亚将军,没有地址,没有指示,罗文依赖自己的努力,历经艰辛,终于完成了任务。
罗文是一名军人,我是一名大学生,毕业之初就开始从事社会工作。虽然我生活在不同的时代和环境中,但我认为作为一个受过教育的人,我的素质应该是一样的,我在处理工作时应该问心无愧。
毕业前,我听说销售是最需要培训的工作。中间可能有18圈。但是最重要的一方面还是自己要有主观能动性,就像读书时老师会说只有自觉才能学好,工作时也一样,主动能动性所带来的个人效益和企业效益一定是连锁的。另一方面,罗文虽然经历了很多艰难困苦才成功,但在这个过程中,他也通过自己的努力得到了很多帮助和资源,所以他必须有信念,所以如果他付出了代价,他必须有成就。
书中让我感触最深的话:忠诚和敬业并不仅仅有益于公司和老板,最大的受益者是我们自己,由于自己的付出,公司和个人所收获到的只是一小部分,最大的财富一定是自己从中所获得的,所以不用患得患失也不用战战兢兢。工作是人生修养的过程。个人价值不仅仅体现在我们得到的回报上,我们应该以积极的态度对待工作,并在工作中不断提高自己的技能和丰富自己的社会经验。