《致加西亚的信》读后感
我看了《致加西亚的信》,很受启发,又有很多感想。
执着的心念与克服困难的勇气。这本书对我自身而言是受益无穷的,对于任何本身的困难,我们如果可以抱着像罗文上校一样:在美西战争中,对美国**下达的任务,罗文没有问为何原因,立刻出发,冒历艰险,完成了自己的使命,把信送给了加西亚将军--一个掌握着决定性力量的人。
在我们平常的工作中,当困难来临时,如果可以抱着”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,伤其筋骨,饿其体肤”的积极心态,相信上帝赋予人的磨难是一种锻炼。当我们接受一项任务时,它意味着承诺。我们应该以百分之百的信心和热情去完成它。也许我们不在乎罗文的成败。最重要的是他绝对的勇气和不屈不挠的精神,以及他面对困难的勇气和战胜困难的绝心。
在工作中,各种机遇和困难并存。如何正确面对和处理这些问题,是每个优秀员工必须面对的问题。”困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强”。胜利的信念可以造就英雄,摧毁一切。
相信充满热情与执着信念的人,他的未来无限。
现在我们要一提起送信可能是一件非常容易的事。但通过阅读这本书,“送信”不但肩负着神圣的使命,而且把送信变成了一种具有象征意义的东西,变成了一种忠于职守,一种承诺,一种敬业、服从和荣誉的象征。而且我们现代的年轻人所需要的不仅仅是学***的知识,也不仅仅是聆听他人的谆谆教诲,而是更需要一种敬业精神,对上级的托付立即采取行动,全心全意地去完成领导交给的各项工作任务。
以积极的态度面对更好的工作,以消极的态度面对裁员。
在我们的职业生涯中,我们经常听到“主动”这个词。什么是主动性呢?主动性是指没有人要求或强迫你有意识地、出色地做自己的事情。
许多人对他们现在的工作不满意,或者不满意。他们总觉得别人的工作比自己的好,我就是其中之一。结合这本书,并结合自己的实际工作就像稻盛和夫的《活法》一书中所说的:“你既然选择了你的工作,就要主动去爱它。
如果你不爱你的工作,你就不爱你自己。请不要这样做,因为你根本做不好。”工作本身没有贵贱之分,但是对于工作的态度却有高低之别。一个人能否做好工作取决于他对工作的态度。
全心全意、尽责是不够的。我们应该做的比我们自己的工作多,比别人期望的多。这样,我们就能吸引更多的注意力,创造更多的自我完善的机会。