再看唐七的文时有些小激动,因为《三生三世》这个看了不知几遍的文章带给人的感动和甜蜜心酸都还在眼前,当熟悉的文风再次出现在视线里时,有一种吃到美食的满足感。淡淡的熟悉,只是这一次的场景换到了现代,而且还是08年之后,因为读到油AND米时,半个笑容就那么毫无预警的爬上来呀爬上来。女主的性格依旧属于生活散漫,对爱情慢半拍型的,思维也确实不同于常人。这次的小孩童跟在了母亲身边,还是那么的聪慧与正太。女主年少时经历很坎坷,情伤。。长大后也不怎么样,同样稍被虐。男主长相优秀,事业优秀,性格对外冷淡,对内热情似火,虽说被伤了两次心,但还是有情人终成眷属。
没有了古代的忘情水,现代用车祸来让女主角重生,在她的孩子出生的时候。重生,重逢,误会,离开,相守,看完只道现世安稳,岁月静好。
女主一如既往的勤奋,刻苦,乐观。尤其是这份乐观最能打动人,在常人遇到这些事时,如果没有凄凄怨怨的话,也得消沉,可文中的话语却总是能让平淡、悲惨的人生经历化为淡淡的幽默,或者是,冷幽默
男主比女主大8岁,三十二岁的年纪没有结婚,在现实生活中,纵然长的没有多倾国倾城,但是必须要有事业。不然,空出来的时间既不成家,也不立业,大把大把时间用来挥霍人生?有些说不过去所以小说未必都是骗人滴,也能制造出好的舆论导向。
因为是在网上看的,所以有少许疑问,一是年龄啊,年龄,前后怎么不一致?前半部分说的是在16岁时生下颜朗,后半部尤其是在番外时说在18岁,既然后半部是在18岁,那出车祸失忆后跟林乔的三年高中又怎么说?21岁高中毕业?二是在落落十八岁生日宴的晚上,他俩喝的那两杯被落落表姐问起的红酒,其实有问题吧?啊啊啊啊啊,是不是?要不然秦漠也不能那么没有自制力的说。
配角也很好哇,只是可怜了林乔,多好的一娃儿,不受亲妈待见,爱也不能爱,活也不能活的
记得的片段:算了,看了一遍,几乎全文都记得。