这是我所接触的,第一个关于友情的故事。
此时,耳畔的音乐是《初恋的地方》,轻轻浅浅的,让人忆起初恋的羞涩和心动,但我想说的是,能让人拥有如蜜般甜甜回忆的,不仅仅是初恋,还有一直容易被我们忽略的珍贵的友情
朱锁锁从小寄人篱下,难能可贵的是,岁月从不会璀璨她强大的灵魂,她一路披荆斩棘,把日子经营得多姿多彩;她的生活极具形式感,时刻都要打扮得光鲜亮丽,谁知道下一个路口会碰见谁呢?她遇人不淑,婚姻一波三折,但她有情有义,内心的骄傲和正义支撑着她一路高歌。无论岁月如何残酷,却不曾打败她。她做好了准备,就算一切从头开始,她依然美丽又倔强地前行,这样的女子,运气不会太差。
蒋南孙生活在一个重男轻女的家庭,她从小感觉不到亲情,父母的不作为更是让她惨淡的生活雪上加霜,能够让她真心发笑的,便是和锁锁的肆意谈笑。她极其刚强,肯吃苦肯努力,不以物喜、不以己悲,在苍白的岁月中坚持着心底的纯净,用善良和美好影响着周围的人。她习惯了在生活中摸爬滚打,即使穿着泥泞的破鞋子,她依然可以在暴风雨中跳舞,这样的女子,理所当然收获踏实的婚姻和富足的生活。
朱锁锁和蒋南孙,一个心比天高、潇洒不羁;一个沉稳温柔、荣辱不惊,这两个个性完全不同的女子,却能在荒唐的岁月中一路扶持、不离不弃,纵使这样的日子每天让人忐忑不安,但有坚固的友情作冲锋陷阵的后盾,再大的风雨也会过去,再多的苦难也会成为笑谈。
掩卷沉思,我不胜感慨,这人世间有太多为了爱情肝肠寸断的痴情人儿,却鲜有视友人为珍宝的人,这是何缘故呢?
编辑推荐
热搜读后感: 魔法花袜子读书心得(篇四)
《我是夏蛋蛋系列4:魔法花袜子》由彭懿著,早稻绘,在《我是夏蛋蛋系列4:魔法花袜子》中,夏蛋蛋去西瓜地里摘西瓜,在那儿碰见了三个偷瓜的呆瓜巨魔。令人惊奇的是,他们居然骑着一条大鲇鱼飞走了,慌乱中丢下一个袋。夏蛋蛋没有装回来西瓜,那他的麻袋里是什么呢?对于幻想小说作家“魔法花袜子”的突然到来,夏蛋蛋是否愿意帮助他回到他自己的世界呢?夏蛋蛋和魔法花袜子遇到十五个长得一模一样的小女孩,可是她们怎么会是大熊说的可怕的食人妖?……
读《海底两万里》读后感系列(4篇)