作文《海底两万里》读后感分享
五彩斑澜的珊瑚丛,目不暇接的海底生物,奇形怪状的贝壳这就是海,这就是一个崭新的天地。
这本书讲述了科学家阿龙纳斯与同伴尼摩船长的带领下在海底畅游的故事,在经历无数次的困难之后,阿龙纳斯终于结束了旅游。
窗外,满目青翠,再次打开了书的扉页,禁不住感叹船员们的持之以恒,坚持不懈。或许,失败与挫折会让他们疲惫,但他们有不屈的信念产;或许,生死与离别会让他们悲痛,但他们有前进的信心。或许,世界的残酷会让他们愤愤不平,但他们有顽强的意志。
如今,生活在作文蜜罐温床里我们衣来伸手,饭来张口,甚至有些人连什么是吃苦都不知道。然而这些人步入社会却不堪一击,经不起生活的考验。
这让我想起了澳大利亚人一直实施的再富也要穷孩子计划。澳大利亚算得上是发达国家,而他们却刻意让孩子从小摔摔打打,以便成为社会上的强者。
《海底两万里》中,船员们永不放弃,英勇顽强的精神,使他们一次次在困境中脱险而出,而我们,在挫折面前也应坚持努力,总会尝到胜利的滋味!
殊不知,有淤青,才让生命更嘹亮
后记
山居岁月读后感(篇四)
自从我看了《山居岁月》这本书后,我就深深地爱上了这本书。
这本书的作者是美国的珍。克雷赫德。乔治写的,曾经获得国际小说大奖和纽伯瑞儿童文学奖银奖。
《山居岁月》这本书主要讲的是:纽约男孩山姆在五月的一天离开了家,他要到克斯奇山寻找曾祖父遗留下来的葛博礼农场。一把小刀、一捆绳索、一把斧头、一些打火石和钢片是他为这次出走所准备的所有东西。对山姆而言,这不是一次短暂的旅行或露营,他要像一颗树一样在森林中长久地、独立地生存。我跟随着山姆渐渐深入森林,看到了如何用打火石和钢片点燃火种,如何把木头削成鱼钩在溪水中钓鱼,如何在没有鱼的情况下寻找贻贝和山慈姑充饥……他经历过一场暴风雪,又抓了一只小鹰,把它训练成猎鹰,他还和一只浣熊和狐狸交上了朋友。后来,他们一家都搬到了这里。
这些被人类忘却的生存技巧在一个名叫山姆的纽约男孩离群所居的日子里神奇地再现时,我们才发现自己已经和大自然离得多么遥远!我们现在生活在舒适、安逸的城市中,都是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,承受挫折的能力很差。读完了这本书,我深受启发:我们都要像山姆那样具有良好的适应能力、承受能力和独立能力这样才可以立足于社会,否则,你就会被他人所排斥,永远被挤出这个社会。
《海底两万里》读后感初中700字通用4篇
读书不知味,不如束高阁。读者们都对作品一书赞不绝口,此时可以写篇读后感阐述下所阅读的内容以及阅读过后的一些感悟。您对于写作品读后感有哪些感想呢?为此,你可能需要看看“《海底两万里》读后感初中”,请在阅读后,可以继续收藏本页!