探索世界读后感
阅读,可以让人静心;阅读,可以使人聪慧;阅读,可以让人的思想永保青春暑期里,读完《探索世界美景》,更让我坚信:阅读,还可以让我们穿越时间和空间,可以阅尽山川,走遍全世界。
爱上《探索世界美景》这本书,并不是因为书中的**有多令人惊讶,也不是因为其中介绍美景的文字有多优美,而是因为本书虽然名为世界美景,但仅介绍中国名胜古迹至少就已经占据了其中的1/2,这让身为中国人的我特别自豪。
古时有位著名的旅行家徐霞客,他游梭于名山大川之间,用心感受这些景物的美,写下了一篇令我们国人惊叹的游记,名曰《徐霞客游记》。也许是因为我姓徐,从小就喜欢旅游。至今,我走过的地方虽然不能与徐霞客相提并论,但所经之处却处处令**连忘返。
在欣赏这本书中的美景时,我想起了今年的九寨沟之旅。如画的风景再一次向世界证明了我伟大祖国的山川之美。人人都说墨色有浓淡之分,其实水也有。印象当中九寨沟的水便是十分娴雅别致。
依然记得清澈见底的水中快乐的游着几条小鱼,岸上的游人们能清晰地看到这种黑黑的小鱼,身上没有一丁点儿的鳞片,光滑无比。太阳照在水面上,反射出巍峨的群山和白云。如果你不仔细看,你甚至看不到真实场景的倒影!她妈妈说她最喜欢的是九寨沟的彩池。池底的石头已经钙化多年了,颜色也很多。当明亮的阳光照射在池水上时,它会通过水面反射光线:
有蓝色,黄色,等等,五彩缤纷,美丽!我记得我离开九寨沟的时候,我的导游阿姨问大家,他们最喜欢九寨沟什么?爸爸的回答是珍珠滩瀑布。
导游阿姨又问为什么?我还记得爸爸说那是因为这儿是拍摄84版西游记的地方,因为那时候看《西游记》是他们那个年代最让人开心和兴奋的事。可是我们回到家后,在妈妈的提醒下,我才真正想起珍珠滩瀑布的美。
远看,水冲击着石头,打磨着石头,激起了一层层雪白的浪花,发出阵阵哗哗的声音,堪比仙境;近看,水顺流而下,是真正的飞流直下三千尺,疑是银河落九天!九寨归来不看水,那是因为看过九寨沟的水,别处的水就难入我们的法眼了。
最近,我们经常在电视上看到中国人喜欢出国旅游。暑假期间,我们也有幸去了泰国。说实话,泰国的风景根本不值得与中国相比。
960万平方公里的山川是我们中国人民的宝贵遗产。山水如画,我们热爱祖国的山水,因为它们是大自然赐予我们的珍宝!