我好奇地看了下去……
当读到“最初人们只是屏着呼吸潜入海里待两三分钟”时,我很是着急,心里想:待上两三分钟,人们只能看见一些少数的景象,要想真正了解大海,这可不行。
果然,聪明的人们不甘停留在这个地方,终于发明了水肺,使潜水技术有了显着的突破,而最先进的潜水器都能下潜到一万米深的海底。读到这,我真高兴,人类果然聪明,再大的困难,到了人的手中,都能克服!可海底究竟是什么样子,我还是不了解。
“海底是一个五光十色的世界,那里有纤细的斑马鱼,庞大的鲸鱼,高贵的龙虾等等。在碧绿的海水中,还生长着美丽的珊瑚,五颜六色的鱼儿,在海底闪耀着七彩光芒┄┄”
“哇!真美呀!”我不禁闭上了眼睛,进入了遐想:
“天还是蓝蓝的,海是绿绿的,我躺在细软、金黄的沙滩上,任海浪轻轻地拍打着我的脚,发出轻微的‘拍拍’声。阳光照在身上暖暖的,热气呼出,微风吹拂在脸上,痒痒的,很舒服。我站起身,眺望那广阔无垠的大海,这才发现海是这么广,这样望不到边,心情豁然开朗。
跳入水中,与鱼儿做伴,发现海底真是五光十色,一群群小鱼儿缓缓游过,偶尔也有一两只海龟和龙虾来来往往,我成了一群小鱼追逐的目标,不停地啃咬着我的脚,痒痒的,舒服极了。饱览了这样美丽的景色,我游上了岸,落日的余辉照在水面上,金**黄的,天色暗淡下来,像一张发怒的脸,海浪像一只怪兽,咆哮冲来将一块块石头卷入水中,我被吓得躲到一边,悄悄地窥视着它┄┄”
多么美妙的情景呀!读了这篇文章,我对大海有了更多的了解,也有了新的向往。如果我有机会,我必须亲眼看看。