跨过鸭绿江观后感600字个人心得
假期里,我收看了《跨过鸭绿江》的战争片,使我深受教育。
那种战争场面,是与敌人面对面的厮杀和较量,再现了我们的志愿军当年在朝鲜战场上与敌人浴血备战,英勇不屈的英雄气概。
为了完成埋伏任务,在敌人的眼皮底下,战士们趴在杂草丛生的湿地上一丝不动。在紧要关头,突然,敌人的一颗炮弹落在了邱少云的身边燃烧起来,很快就烧遍了他的全身。他不顾个人安危,咬紧牙关,忍住剧烈的疼痛,依然一动不动,为赢得战争的胜利,宁可牺牲自己,也决不暴露目标,最终献出了年轻宝贵的生命。还有奋不顾身,用自己的身体去堵住敌人枪眼的黄继光等等,像这样前仆后继的英雄不胜枚举,但他们的精神是我永远学习的榜样。
我们今天的幸福生活,是千千万万的革命烈士用献血换来的。一定要好好珍惜,我要以英雄为榜样,不管面对什么困难都不要退缩,要有勇往直前的精神,这样才能取得最后的胜利。