这段时间老师给我们阅读了三本电子书,分别是《全不知游绿城》《全不知游太阳城》和《全不知游月球》。我每天晚上都看得津津有味,有时候都忘了要写摘抄。
书中说的全不知变化很大,他从一开始什么都不懂的小孩子到变成一个小小科学家,全都靠他在旅游的过程中不断学到的本领。
我最喜欢的是《全不知游绿城》这本书。它讲述的是:全不知生活在花城,他和16个有趣的小伙伴一起坐着自己做的热气球去旅行。过了很久,他们从空中掉落到一个只有女孩的城市里,他们在这个只有女孩的城市里发生一些有趣的事情后认识了很多的小伙伴,也学会了许多的知识,在这里他们改正了自己的缺点,最后,大家又通过自己的努力顺利地回到了自己的家乡。回到家乡后的全不知努力地读书、练字和算数,让自己变得更优秀。
看了这三本书让我学到了,一个人要成长,就要不断地学习新知识,在与同伴交往时要团结、互相帮助,诚实守信,善于发现别人的闪光点和勇于改正自己的缺点。
我很喜欢这三本书,有时间你们也看看吧。