近日读了《全不知游绿城》、《全不知游太阳城》、《全不知游月球》等系列科学故事书,作者是尼·诺索夫。讲述的是小男孩全不知到绿城、太阳城、还有月球去旅游和探险,途中遇到了小面包,万事通等好朋友,发生了各种有趣的事情,这些好玩的事物不仅让我对科学产生了浓厚的学习兴趣,还明白了很多做人的道理。
其中,游月球那段最吸引我。当他们来到月球的时候,先发明了一个失重按钮,只要一按下按钮,人就会轻飘飘的浮起来,稍稍用点力就能跳的很高。作文当他们一蹦一跳去探奇的时候,遇到了凶巴巴的警察,一言不合就向着大家扫射起来,吓得所有人赶紧逃跑。万事通名字好听,人也很善良,当月球警察向他们扫射的时候,他谦让地给长辈们先登上火箭。
我觉得太阳城也不错,如果我能去太阳城的话,说不定还能遇见太阳神阿波罗呢!绿城特别美丽,什么都有,到处充满欢乐。
读了这些系列故事,我增长了很多科学知识,宇宙很大很大,还有很多我们人类所不知晓的地方,需要我们不断学习,勇于探索,解开一个个宇宙之谜。