最近,在平板的推送下,我又读了几本童话故事,它们分别是《全不知游绿城》、《全不知游太阳城》和《全不知游月球》。
三本书分别讲述了“全不知”三个不同经历的故事,故事情节幽默,诙谐,我才看第一章就被它深深吸引,每天都盼着邓老师早点上传更新。
第一个系列《全不知游绿城》,讲述了全不知等16个小家伙坐着气球去旅行,其间气球落在一个只有女孩子的城市里,在这个城市里,他们看到了许多新奇的事,学到了许多知识,认识了新的朋友,也改正了自己的缺点。读完这一章让我有了豁然开朗的感觉。古人云:好问则裕,自用则小。人生中,面对新事物,我们要勇于尝试,不断丰富自己,而不是胆小惧怕。
而《全不知游太阳城》中的太阳城,则是我心中向往的世界,这里科技发达,人们都过着幸福美好的生活。反观现在,现代科学技术已经深深的影响着我们的日常生活。如无人驾驶,无人超市,移动支付,这些以前我们想都不敢想,如今都一一实现了。
最后一篇《全不知游月球》,故事情节更加曲折坎坷,它揭露了资本家自私,贪婪的嘴脸,歌颂了工人们敢于斗争,善于斗争的勇敢精神。这不由得让我想起前段时间安全教育平台教导的如何对待校园欺凌。书中“全不知”的遭遇,让我更加明白:在威胁与暴力来临之际,首先告诉自己不要害怕,然后告诉父母或者老师寻求办法,实在不行就报警。总之要学会保护自己,不做校园欺凌的受害者。
全不知三部曲,每个故事都让我受益匪浅,期待下一本故事早日上传。