《不知系列》读后感
我是一个科学迷,老师在平板上推送的《全不知系列》有声书,让我受益匪浅,我听得如痴如醉。
《全不知系列》是一部童话故事,全不知是个聪明机灵的小矮子,他热爱旅游,曾去了绿城,太阳和月球。
其中,《全不知游月球》是我最喜欢的部分。这部分讲的是全不知和小面包以及小矮子们去月球旅游的故事。在阅读时,我获得了许多知识。
全不知和小矮子们坐着飞船来到月球上旅游,他们遇到了警察、月球人、富人和穷人。其中有很多反科学的事情。比如:反月石和月石,一个人在小矮子们当中立于反重力区域,就像在平地上行走,月石是制造失重环境的必要材料。月球上的警察,他们只保护富人,不保护穷人。他们就像强盗,居然向小矮子和宇航员就开抢。警察的这种极端行为,我非常的不满。警察本应该维护社会安定,保护人民的安全。我想:如果我能登上月球,我一定将那些坏警察惩之以法,让他们永远关禁闭。
哈哈!如果好评十分,我就给这本书打满分。