一则故事读后感
不经一事,不长一智。生活总是在不断的学习中升华和提高的。没有迷茫的人永远不会知道正确的方向;没有意识到祖先谚语中得真理的人永远不会达道理想的目标。记得房龙名著《宽容》中有一句话:
“无知的山谷多么宁静,人类在那里快乐地生活。”通过阅读《一则故事改变一生》充满深意的故事以及睿智优美的评述,使我学会了更深入地思考人生当中的点点滴滴,学会了更加理智地处世,更加智慧地生活。
有道是“一沙一世界,一花一天堂”。每一颗心灵都需要感知,每一个头脑都需要感悟。感情的源泉可能是一句著名的谚语或一个有意义的故事。
《一则故事改变一生》让我在迷茫时柳暗花明,在郁闷时豁然开朗,在失落时重拾信心。