一则故事读后感
今天,我看到了一则故事,它和以往我看过的故事都不同,而它的内容也教会了我许多道理。
主角的室友很喜欢打羽毛球,但是其实她只有初学的程度而已。虽然她还不太会打,却不会因此而退缩:每一次她练习都是最早到也是最晚走的。
看到这里,我不禁想:为什么她要练到那么晚呢?
其实,她除了练习之外,还会抽空去球场看别人比赛,或看电视上的转播来增加自己的经验!有时不能去球场打球,主角的室友还会拿着球拍在房子里用力的挥,让主角很佩服她有这么强的毅力。
最后,她不仅成为了羽球队队长,还加入校队,这种勤劳、认真又努力的精神,实在很值得我们学习。
我觉得不管一开始任何人的技术怎么样,只要我们不放弃,就不会有做不到的事。虽然故事中那个室友有时候会遇到瓶颈,无法突破,可是她却用加倍的努力去补足自己缺少的地方。只要抱持着这种想法,我相信每个人都可以达成自己的梦想!