草木为了春天的到来吐露芬芳,鲜花为了感恩夏的到来竞相开放,硕果为了感恩秋的到来挂满枝头,雪为了感恩冬的到来轻舞飞扬!感恩,是一种世间哲学;感恩,是一种生活态度;感恩,是一优秀品质;感恩是一种人生智慧......有一则感恩故事叫《让阳光拐个弯》,讲的是一间病房里住着四个小孩,其中一个小男孩十分活波可爱,小男孩经常分给其他人。病房里的一个女孩,脸色苍白,总是躺在床上,他和小男孩都身患绝症,今年冬天活不下去了,但女孩的笑容却改变了悲伤的结局。
因为小男孩想让女孩沐浴在阳光下,所以小男孩想让阳光转过来。他拿出两个镜子,不断变换角度,经过折射,太阳终于照到了女孩的脸上。过了一段时间,他们俩去检查,医生惊讶地说:
“病情好一些了!”这个故事让我深受感触:分给别人一丝温暖的阳光,是把你的爱心分给别人,温暖他的生命,让他感受到世间充满爱,有了生的勇气,温暖的阳光挽回的不只是一个年轻的生命,而是映衬一个纯真的,美好的心!