今天我读了一本动物小说:《再被狐狸骗一次》,它让我看到了有趣生动的故事和许多道理。
这本书讲了许多篇有关动物的故事,它们都很精彩:一只名叫蝴蝶斑雌狐的雄狐被巨蜥衔走了,自己的眼睛也被抓瞎了,失去了生活的能力,可它还把小狐狸赶出家门,让小狐狸独立生活,不让它成为窝囊废;一对姐妹白赤狐被送到了动物园,因为它们是白色的,比其他赤狐要漂亮,要高贵,便非常自大,渐渐地,赤狐们开始讨厌它们,它俩经常受到欺负。终于,赤狐妹妹改变了自己的颜色,和那群赤狐打成了一片,但是赤狐姐姐不肯放弃自己的高贵,还是不和它们来往,最终病死了。
读了这本书我知道了,遇见困难要勇敢面对,随机应变,根据实际情况做出正确的判断,想出明智的答案。以后我遇到难题的时候要多动动脑子,一种思路走不通的时候,可以换一种方法。
这本书真好,让我们在不知不觉中学会道理。