读后感格式范文二年级
这星期,我读了一本很有意思的书叫《笨狼的故事》,书中的主人公是一只笨笨的可爱的小狼。他的爸爸妈妈吵架,离开了他,他只好独自生活。在此期间,在他身上发生了许多有趣的事情。
当森林里的小伙伴因为不会数数都不敢乘船渡河时,笨狼通过捡到的算术书,学会了数数,帮助大家安全过河,工作起来一丝不苟,笨狼想着:这可不是闹着玩的,要是数错了数,船就会沉到水里。他也是一个心地善良又可爱的小狼。冬天,笨狼在屋外堆了个雪人,因为怕雪人冷,笨狼把大雪人背进温暖的小屋,雪人融化成了水,笨狼还以为雪人跑了呢!心里可难过啦!
读了这本书,我知道了在生活中,在学习上,我们应该乐于助人,要有爱心。当别人有困难时,你的举手之劳对别人来说,可能是雪中送炭。向别人伸出援助之手,在别人得到帮助的同时,你的内心也收获了快乐。
同学们,你们看过这本书吗?如果没有,我向你们推荐它。看完后你们一定会像我一样深深地喜欢上笨狼的。
狐狸和熊读后感二年级精选(3篇)