二年级故事读后感
暑假期间,在妈妈的陪同下我读完了《小故事大道理》这本书。全书有个小篇节组成分别是:自信篇、执着篇、自强篇、宽容篇、爱心篇、责任篇、乐观篇!
这些简短的小故事组成,阐述的道理简单易懂,耐人寻味......
打开记忆的闸门数百个故事接踵而来,而《一碗牛肉面》的故事在我心中顿时激起了层层波澜。它告诉我们一个盲人父亲和一个孝顺的儿子曾经吃过面条。少年搀扶着他过来到了面馆,孩子先让父亲坐下孩子,对营业员大声说要两碗牛肉面,又面带窘迫地朝服务员摆了摆手,指着菜单上的牛肉面和葱油面。
来了两碗面条。父亲摸索着用筷子夹着牛肉。他把它放在孩子的碗里,孩子轻轻地把它放回老人的碗里。老人不知道内情。他认为面馆里的人很善良。牛肉面里有很多牛肉。男孩叫他的爸爸快吃。老板娘看见这件事很感动,就特意在男孩的光面里,放了一些牛肉片。
男孩不知道为什么,店主对他说,今天是我们开业的日子,牛肉是我们的礼物。男孩又拿了几块牛肉放进他父亲的碗里。然后他把剩下的放进一个装着馒头的塑料袋里。他们吃完后,碗下有两碗牛肉面。
小男孩用善意的谎言让父亲吃了一碗牛肉面很开心,并用***元为自己买了一份尊严!
读完这个故事我的内心久久不能平复,辗转反侧不能入睡。“没有天,哪有地?没有地,哪有家?
没有家,哪有你?没有你,哪有我?”学会感恩,会让我们长大;感恩父母,是我们中华民族的优良传统。
我相信,在未来的日子里,那个男孩一定会克服各种困难,通过不懈的努力,走向那个阳光灿烂的日子!
编辑推荐
伊索寓言读后感二年级作文(精选4篇)