这星期,我读了一本很有意思的书叫《笨狼的故事》,书中的主人公是一只笨笨的可爱的小狼。他的爸爸妈妈吵架,离开了他,他只好独自生活。在这期间,他发生了许多有趣的事情。
当森林里的小伙伴因为不会数数都不敢乘船渡河时,笨狼通过捡到的算术书,学会了数数,帮助大家安全过河,工作起来一丝不苟,笨狼想着:这可不是闹着玩的,要是数错了数,船就会沉到水里。他也是一个心地善良又可爱的小狼。
冬天,愚蠢的狼把雪人赶出了屋子,因为他害怕雪人的寒冷。愚蠢的狼把雪人抱进温暖的小屋,雪人融化成水。笨狼以为雪人跑了!心里可难过啦!
读完这本书,我明白了在生活和学习中,我们应该乐于助人,有爱。当别人有困难时,你的举手之劳对别人来说,可能是雪中送炭。向别人伸出援助之手。当别人得到帮助时,你的心也会得到幸福。
同学们,你们看过这本书吗?如果没有,我向你们推荐它。看完后,你会和我一样喜欢《笨狼》。
《调皮的日子》是我最近在看的一本课外书。这本书讲述了英雄朱多星和他的表弟小沙和他的小朋友之间发生的一些有趣的事情。亲戚之间有温暖的关怀,小伙伴之间有良好的恶作剧,人与动物之间有深厚的感情。
书中的小朋友们因为失去了小猫朱咪咪而伤心,但他们从未放弃寻找。但小猫朱咪咪也靠自己的精神消除一切困难,回到主人身边。总之,这是一本让我感到非常快乐和温暖的书。
尤其像书中的一句话,心中有爱的人去**时会有好运。世界会因为我们的爱而更加美丽!