今天下午我观看了《时代新人说》这档节目,我被这些无名英雄的事迹深深震撼,内心久久地不能平静。
2020年春节,一场突如其来的病毒一新型冠状病毒迅速何全国蔓延,夺去了许多人宝贵的生命。时代造就英雄,就在武汉成为孤城情况下,一个个逆行的英雄出现了:钟南山、李兰娟院士带领团队赶赴武汉;一批批志愿者出现在武汉;一批批全国人民捐献的药品、粮食、蔬菜奔赴武汉…
为了与新冠病毒抗战,医生、护士把医院当成了家;警察成天在每个路口执勤;很多快递小哥、外卖小哥不顾生命危险,依然坚守在自己的工作岗位上……所有为了这场疫情而奋斗的英雄,你们辛苦了!向你们致敬!
每一个人都是值得尊敬的:84岁的钟南山院士,敢于说出真话的李洪亮、主动前往疫区为医生送盒饭的雨衣妹妹,主动前往灾区做好事的正能量……这样的人数不胜数,叫的出名字的, 叫不出名字的,他们有一个统一的名字,叫做——英雄!
时代造就英雄,时代铭记英雄。我们有理由相信,有你们的奋勇拼搏,中国一定会克服一切困难,早日结束这场没有硝烟的战争,走何春暖花开。