《悟空传》读后感
20xx年7月中旬。这天,我的城市暴雨橙色预警。不见天日,约了《悟空传》。
我向来不是很看好国产奇幻片。但是为了彭于晏余文乐欧豪,我忍了。毕竟,有了帅哥,一切都可以尽力接受。
彭于晏的悟空被称为史上最帅的孙猴子,欧豪被称为史上最帅的天蓬猪,余文乐的杨戬则不说了,杨戬的人设从古至今都很帅。
一生只为一人等,一世只为一人恋。 明知无法改变,仍旧不舍分离。不畏结果,痴情相守。
以为是个喜剧奇幻片,不曾想,却被猴子和猪搞得,泪如雨下。
你想要的自由,即便逆天,也要去试一试。你想要的天地,即便苍天不允,也要去闯一闯。你想要的晚霞,即便再假,也要去看一看。只要你尽力了,你来过,你努力过,结局如何,不重要。
开始,我分分钟出戏,以为是个喜剧片,无脑的那种,看过笑过结束。
然后,我以为是个爱情片,似乎是天蓬元帅与嫦娥仙子的前传亦或是孙悟空与紫霞仙子的前世之旅,男帅女美,逆天而爱,凄美的爱情。
最后,我才似乎明白,一切,终将化为乌有,天命不可违,终究只是因为你从未尝试,你,不够勇敢 ,你没有信念,你在原地等待着指令而不是试图打破禁锢。
真相,鲜血淋漓,却不会因为遮盖真相而另一切流脓恶化。
天蓬和阿月之间的爱情,让我意外,郑爽的扮相令我惊艳,原谅我未在之前看过预告片或者海报,因为看到郑爽的出场,才更加为之惊艳。美若天仙,大概就是如此了吧。
天蓬,我和小伙伴看到天蓬时互相对视后疑惑不已,这是那只猪吗?真是,原来一只猪是这么帅气的。
当天蓬和阿月重遇,所有的一切为天命,忠于上圣天尊,甚至于自己的命是否重要都已经不在考虑范围之内,破窗而出甚至没有一丝犹豫。那一刻的天蓬再也不是上圣天尊身旁的第一战将,他只是阿月的天蓬,他只是为了阿月,不为苍生天下。