别逗了时间不是金钱读后感】
从小,长辈们就教我们惜时,教我们做人的道理。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们现在正处于青春年少的时候,不应该急功近利,急于把美丽的青葱岁月兑换成金钱。
人的一生对于历史长河,渺小的不如一粒尘埃,可是即便如此,每个生命都有属于自己的价值,那价值绝不是可以用金钱来衡量的。
快乐第一,其余第二。只要你快乐的去做输赢都是精彩。许多人张口闭口就是“累”,大多数的人不是体力疲乏而是心累,太多的压力导致我们闷闷不乐,快乐其实很简单,要学会从不同的角度去看待问题。
很多时候,世界没有改变,但我们的心情在改变。什么样的人生态度,我们会收获什么样的人生。
用努力撞上好运。许多的成败只在那么一瞬间,于是渐渐有人把自己的失败与运气挂上了钩,但是成功如果靠的是运气的铺垫,那么它的本质就是努力努力再努力,成功总留给有准备的人,当你与成功擦肩而过时,不是抱怨自己的运气不好,而是思考哪没有做好。当你努力工作的时候,你会惊讶地发现好运总是在你身边。
两手空空,一手成功。在生活中,我们难免会遇到挫折,在这些挫折中,往往会失去些什么,但是,我们不能一直在痛苦中沉沦,而是积极向上的去面对生活,也许就会变成另一番景象,当我们拥有时不懂知足,失去之后,不该一直惋惜失去的,而是更加珍惜现有的,那样生活才不会恶心循环。
读了《别逗了,时间不是金钱》我汲取了许多知识和道理,的确,一本好书就是一轮太阳,而这本书就如同太阳照亮了我人生的方向。
生命是精彩的,但它也是有限的。时间不是金钱。有意义的生活是最宝贵的财富。
让我们带着一个充满正能量的袋子,走向成功,寻找生命中最宝贵的财富。