书籍是人类精神的食粮,书籍是人类的精神伴侣,书籍是人类的精神导师。更是人类进步的阶梯。
书籍可以抚慰失意的心灵;书籍可以照亮迷失的道路;书籍可以唤醒罪犯的良知。书籍是神圣不可侵犯的。它们又大又小。每个人都读。
而愚昧无知的我却并不怎么热爱读书,相比之下,我更热衷于故事。但此书,却给了我完全不一样的感受。它不失生活的真谛、书的原意和故事的趣味。
它会让读者在趣味性十足的不为人知的故事中,不知不觉地感受到一些启迪,得到一些人生之理。我也迷上了这类丛书。不同于其他书本中延绵不断的故事情节,此书只是用一个个短小而精炼的故事,来表达由此而悟出的道理。
高品质的阅读可以温暖人心,改变人生。
此书为青春正能量读物,其每一个故事,每一篇文章都蕴含着一个可以改变人生的真理。
“如果可以,我愿意以我全部的作品和我现在所谓的成就,换取你们如蓬的青丝和豆腐样嫩滑的脸庞。”青春无价,我们用大把的青春去努力、去奋斗,而待成功之时,又妄想用成就、财富去换回青春。因此,请善用青春。
“至少,在一个人青春年少时,不应该急功近利,着急于把大好的时光兑成‘金钱’。”时间不等于金钱,因为时间比金钱更加宝贵。时间对每个人来说都是宝贵而短暂的。我们不应该为了钱而浪费时间,我们应该做最真实的自己。
“那些无形的领悟和智慧,成了孩子生命中的包裹经验,而正是这些经验让他成长最快,且无畏荆棘,心似莲花。”在孩子懂事之际,任何深刻的经历都会永远刻在他们的心中,以致于一生铭记。而一些经验也会让他一生受用。
而这种成长中的孩子往往比其他孩子有更多的感情,成长的更快,变得更加成熟和稳定。
书,神圣、伟大、精深,但也是人鞭策而来,可能每个人对其的理解都独当一面。但初衷都是对人生有益之处。
书,我的人生导师。
世间的一切知识尽在其中。而生活的真谛就是自我分析,才能永远留在心里。