别逗时间不是金钱读后感
人们常说:时间就是金钱。而我今天想说:别逗了,时间不是金钱。
时间仅仅只是时间,它不是什么金钱,而是公平地发给人们的一张纯洁的尺素,需要竭尽全力凭己所好的描绘它,让自己心的春光无拘无束地展现在天地之间。
从有形性来看,很显然,时间是无形的,而金钱是有形的。时间看不见,摸不着,而金钱既看得见,又摸得着,所以从两者的形态来看,它们很不相同。
从交换性来看,很显然时间是不可交换的,两个人无论有多要好,他们无力交换彼此的时间,一个人也无法把自己拥有的时间给予对方。而金钱是可以交换的,可以借,也可以给予,所以从交换性来看,两者差异很大。
从储存性来看,很显然时间是不可储存的。无论这个人有多节约,都无法把时间储存起来。而金钱不同,它可以储存,可以积少成多,也可以由多变少,可见时间不具备储存性,也是与金钱不相一致的地方。
从平等性看,很显然在时间面前人人平等,无论这个人的权力有多大或多小,他拥有的时间绝不可能比另一个人多或少,而金钱就不同了,贫富差异很大,在金钱面前不是人人平等。
把时间看成是赚钱的机会,会使我们忘却时间的真正价值。当我们不慌不忙生活时,可以细心地品味人生,我们可以感受自然美,家庭的温暖,还有从文学、音乐和艺术品中,学习别人的智慧。
时间是无比宝贵的,他是人世间不可多得的财富,不可替代的财富。时间可以转化为金钱,金钱可以购买物质。而金钱可否购回时间呢?俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你看,时间不是比金钱更重要吗?
我们要善于运用时间,因为那对你的生活有帮助。如果把休息的时间用来工作,就无法享受到生活。时间不像金钱,是不能囤积的,一旦把时间拿去换取金钱,你可能赚比较多得钱,但失去了享受钱的时间了。时间是无法替代的,失去了在也换不回来,所以我说时间不是金钱,时间是无价的。
我们只有拥有了时间,才能拥有知识,才能拥有智慧,才能拥有经验,才能拥有成功,才能拥有金钱,我们才能拥有富有的人生。