[作品悦读]黄继光故事读后感
前几天,我读了《黄继光的故事》,这个故事主要讲了黄继光从贫穷到成为解放军后来牺牲的故事。
黄继光小时候家里很贫穷,父亲又被那里的财主给气死了,家里还有一个生病的哥哥和弟弟、妈妈。黄继光小时候很懂事,知道帮妈妈分担家务,少让妈妈生气。慢慢地他听说了红军,就下定决心一定要找到红军,还要当上红军,让财主不敢再欺负人。于是他四处打听红军的消息,由于大家说的都不一致,黄继光只好回去了。
经过黄继光的努力,他终于找到了红军,并当上了红军,实现了他的愿望。可是,他的好运气并不长。没过多长时间,战争又开始了。他就是在那次战争中为了炸敌人的碉堡,永远的离开了我们,离开了这个世界。可他的信念还活在我们的心里。我们一定要为为自己国家献出生命的人报仇,让别的国家不敢再攻击我们。
[作品悦读]《我最爱妈妈》读后感(篇二)
小土豆因为讨厌妈妈,一个人跑到户外生闷气。小口袋跑过来给了他一个蜜语花,他说只要给把这朵花给妈妈问一下再说“好妈妈”妈妈就会变温柔。小土豆回去试了一下,果然有用。吃饭吃的到处都是,妈妈没有骂他;看漫画书,吃薯片不去睡觉,妈妈也没有骂他;睡不着,妈妈还给他讲故事,但是最后命与花失效了,妈妈还是温柔的。
妈妈有时候虽然会生气,但是其实他们心里是最爱我们的。我们也应该珍惜,懂得妈妈这种无私奉献的爱。(黄思思)
[作品悦读]老人与海读后感1篇
这学期,我读了海明威的《老人与海》,第一遍没怎么读懂,后来又读了一遍,才明白了一些道理。
《老人与海》讲了这么一个故事:古巴老渔夫圣地亚哥连续八十四天没捕到鱼,可是他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼,大马林鱼将他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在回来的途中他还遭到鲨鱼的袭击,老人用了许多办法来反击。最后大鱼只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。
看了这本书,我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深地懂得了:做人不应该被任何困难所打倒,应该尽自己最大的努力与各种困难作斗争。
以前,我做什么事只要有一点不顺利,就会退缩,有时还会说上几句垂头丧气的话。在学习上也是这样,每次遇到难题或考试考不好时就没有了信心,认为自己头脑太笨,学不上了。在《老人与海》中,老人与鲨鱼搏斗,鱼叉被鲨鱼带走了,他就把小刀绑在桨把上。刀子折断了,他就用短棍。短棍也丢掉了,他就用舵把。这种充满信心、锲而不舍的精神,多值得我学习啊!
自从读了这本书之后,我知道了自己的不足,学习上不再因为一两次不顺利而失去信心,而是主动去找难题做,考试是越考不好,就越要努力,争取下次考好。
《老人与海》这本书不但让我学到了许多知识,还让我懂得了许多道理,更让我知道了自己的不足。在今后的学习和生活中,不管遇到什么困难,我都不会再退缩。相反,我会勇敢地去面对,想方设法去克服困难。