[作品悦读]乌鸦喝水读后感
故事讲了一只乌鸦出去玩耍,口渴后到处找水喝。终于发现草地里有一个水瓶,但里面水很少,它怎么也喝不到,急中生智,它将许多小石子叼入瓶中,使水升高到瓶口,最后很容易就喝到了水。
乌鸦真的太聪明啦!我们遇到困难也要动脑筋,想办法去解决它,像小乌鸦那样。
昨天,我读了(乌鸦喝水)主要写了,一只乌鸦口渴了,在找水喝。它发现了一个水罐,但是罐子里没多少水。
它把嘴伸了进去,但是怎么也够不到,它累坏了,突然被脚下的的小石头绊了一下。它灵机一动,想出了一个好办法,用小石头往下填,水就可以上升了,不到一会功夫,罐里的小石头越来越多,乌鸦终于可以喝到水了。
读了这个故事,我明白了,我们不管遇到什么困难,都要想办法解决。
[作品悦读]《西游记》读后感范文
《西游记》是明代吴承恩据玄奘法师西天取经写下的中国古典长篇神话小说,十分引人入胜。
这本书讲的是唐僧一行人从东土大唐,到西天大雷音寺拜佛求经,最后功成圆满,修成正果。历经九九八十一难,途遇乌鸡国,车池国,女儿国,比丘国。通关文书上的大印小章不计其数,走十万八千里路才到达雷音寺。
《孙悟空大战牛魔王》这一章十分精彩,一拿上书,你就仿佛在看一场激斗无比的打斗,孙悟空和牛魔王真是八仙过海---各显神通,金箍棒砸砍山刀,海东青嗛天鹅,黄莺发火啄冬青。一场无比精彩的拉锯战浮现眼前。
神通广大的大圣,憨厚的沙僧,坚定的唐僧,懒可爱的猪八戒。这一个个人物形象深刻的印在脑海中。我心中最敬佩唐僧,他只是一个凡人,但是他拥有坚持,有目标的良好品质,尽管他一路上受尽折磨,但是他始终“宁可西行而死,绝不东回求生”,坚持,是他修成正果的根本。
在生活中“坚持”何尝不是这样?如果你迷路了,再怎么走,只要坚持寻找就会找到方向。有一个经常出差的人,总买不到坐票,但是他总能找到座位,他从车头向后找,总是没有到最后他就找到座位了,他说:“因为很少有人像我一样坚持找座位。
《西游记》让我受益匪浅,明白了坚持是成功的捷径这个道理,真不愧是中国四大名著之一啊!