读《奇怪的包裹》有感
大家好!我是三年级一班的赵子璇,今天我给大家汇报一下我读《奇怪的包裹》的收获。
3月份,我们全班一起读了曹文轩的《奇怪的包裹》,我怀着期待的心情读完了这本书。书中介绍小主人公:小皮卡的童年生活,书中小皮卡是个不但特别勇敢,而且还有上进心和爱心的人。
一开始,我写道,小皮卡在小学时总是和我的好朋友李哲打架。皮卡总是准备好超越李哲获得第一名。我特别欣赏皮卡的雄心壮志。中间部分写了瘟疫发生的事情。因为瘟疫,大面积的死亡很难阻止。最后,瘟疫有一个学名:
sars。又称“非典型肺炎”,简称“非典”。皮卡的好朋友马飞得了非典。为了满足马飞得愿望,皮卡忽略了他的生活。他伟大的爱深深地打动了我。
在这期间皮卡家里还收到过一个奇怪的包裹,这个包裹好像一个小型的百货商店,这个包裹来自韩国一个母亲,寄给正在清华念书的儿子,可见不只是中国在慌恐连整个世界都在慌恐。这件事反映了皮卡面对现事实多么勇敢。我会努力学习勇敢面对现实!
最后一部分,作者认为皮卡特别喜欢小动物,它是皮卡的小牛。每天,皮卡带皮桑吃草洗澡。由此我还感受到了
从这本书中体会到皮卡的上进心,还有勇敢和爱深深的感动了我,在以后的生活中我会向他好好学习,努力做一个勇敢的、有上进心和爱心的人。