读后感小布头奇遇记
《小布头奇遇记》里的主人公是一个布娃娃,他的名字叫小布头。虽然小布头很胆小,不过他还是很想成为男孩子的玩具,和他们一起玩。可是他却被一个叫苹苹的女孩子得到了,这段经历也让小布头非常开心。和苹苹在一起的日子里,他当上了玩具火车司机,他还吃了热腾腾的饺子,不过有一件意想不到的事情分开了小布头和苹苹。小布头从一个瓶子上跳下来的时候,打翻了正在吃饭的苹苹的饭碗,这让苹苹很生气。苹苹忍不住批评了调皮的小布头,这让小布头很不开心。第二天,小布头趁苹苹下车扶小朋友的时候,偷偷跳出苹苹的口袋离家出走了。之后,小布头经历了很多开心和不开心的事情,最后让他明白作为家人,作为朋友不应该为了一些小事而争吵;自己犯下的错误要勇敢承认并改正。
不过很为小布头高兴的事情是,最后他还是在新年雪花飘舞的时候回到了苹苹的身边,和家人一起迎来了新年!
最后我想说的是:我们要吸取小布头的教训,珍惜身边的每个人,用心和身边的每个人相处。