宿迁市实验小学四(14)班孙蓓
快过新年了,老师给孩子们准备了新年礼物——木偶,可是最后差了一个,怎么办呢?老师们自言自语。
一位姓萧的老师因为是学校里最年轻的老师,所以别人称她为“小老师”。她独自在教室里准备最后那个木偶。因为材料不够,她就用自己的衣服为那个孩子准备一个很可爱的小木偶,小老师给它起名“小布头”。
主人公小布头是个胆小、机灵、顽皮、身子很小的木偶。
小布头在玩具堆里认识了许多的玩具。清早,小布头被分给苹苹了,苹苹非常喜爱她。可是小布头不喜欢苹苹,自己“离家出走”了,来到了另一个地方,被别人收养。随后小布头历尽了一番波折,真是既危险又有趣。最后小布头又回到了苹苹的身边,苹苹很惊喜,更加喜爱它了。有了一番比较,小布头这才真正的感觉到了“幸福”。