我和小姐姐克拉拉读后感
我最近读了一本书:《我和小姐姐克拉拉》。这本书的作者是德国的儿童文学作家迪米特尔茵可夫。这本书主要讲了我和小姐姐克拉拉的许多有趣的故事。其中,我印象最深刻的故事是:《弄鬼记》,我给大家简单介绍一下。
有一天晚上,他们的爸爸、妈妈出门了,就他俩在家里。他俩在看一部鬼片,快看完时,他们扮成鬼,还呜啊呜啊地叫着。为了看起来更像鬼,他们还用白色床单顶在头上,做成了裹尸布的样子。但是顶着床单,什么也看不见,他们一连打碎了两个花瓶,所以他们就在床单上铰了两个眼洞。小姐姐克拉拉本来是说要把眼洞补好的,他们一直扮鬼折腾到深夜,累坏了,就躺在沙发上睡着了,把补眼洞的事早就忘得一干二净了。结果被爸爸妈妈揍了一顿。
这本书里还有许多有趣的故事,如《双色狗》、《添乱》等。
看了这本书,我觉得我和小姐姐克拉拉虽然做了很多淘气的事,但是他们还是天真可爱的好孩子。因为在做事之前,他们都没有想过,什么该做,什么不该做,所以好事就变成坏事了。以后,我们做事情都要先想一想再做。