幽默故事的读后感
幽默故事这本书不仅幽默,还会告诉我们很多道理。这里面我最喜欢的故事有表演潜水的猫。
这篇故事是这样的,有一只猫,它把自己的优点和才能吹嘘的无人能及,却把自己的过失百般掩饰。
有一次,他好不容易抓到了一只老鼠,可是一不小心又让老鼠跑了。面对同伴的目光他掩饰自己说:这只老鼠太瘦了,不值得我下手。
有一次,他在河边捉鱼,被鲤鱼劈头盖脑打了两个向量的耳光。同伴们看了直笑。猫说:我并没有想捉它,捉它还不容易吗?我只是利用它的尾巴洗洗脸啊!
后来,他没留神掉进河里。一个同伴见了,在岸上大声呼叫,打算救它。猫说:我是要表演潜水。
结果那只猫就淹死了。
这个故事告诉我们:不由为自己的过失找借口,也不要把自己吹嘘的那么厉害,这会让别人看不起你。