天空因为飞鸟,变得更宽广,大地因为花开,传递着芬芳,愿这些珍贵的小故事,像荧光,一点点,一点点,照亮你的心房。
每一滴水,投身宇宙,会映出太阳的光芒,每一朵花,拥抱雨露,会绽放迷人的春光,每一颗心,迎向阳光,阴影无处可藏,每一个小故事,展开翅膀,会将真诚与善良,传向四面八方。
幽默在我们生活中无处不在,正因为幽默我们的生活才显得丰富多彩,充满活力,而且,幽默还是智慧的结晶,它本身就蕴含着深刻的道理和深刻的意义,今天我给大家介绍的就是《100个幽默的故事》
在这本书中,有汗不敢出的钟会,有吃不上鸡蛋的急性子,有抬驴子的磨坊主和儿子,还有拿着树叶隐身的笨书生。。。。他们让我们笑声不断,在笑声中,我们欣赏机智善良,嘲讽虚伪娇情,鄙视贪婪吝啬,抨击陈规陋习,知道了什么是真善美,明辨了什么是假恶丑。
比如《萝卜对》有个财主请了个教书先生教自己的儿子,可财主每餐提供的都是萝卜,一次,财主请老师吃饭,可还是萝卜大餐。财主同时也准备考考儿子,有没有长进,财主说,核桃,学生看见老师夹起一块萝卜,学生对萝卜,财主,不好,财主:绸锻。教书先生夹萝卜,学生:萝卜,财主:绸缎怎能对萝卜?教师:萝中丝罗的罗。卜是代表布匹的帛。怎么不能?财主:钟鼓,学生,萝卜,财主:教师:财主发怒:先生为何总拿萝卜叫学生对?教师也发怒,你天天叫我吃萝卜,好不容易请一回客又是萝卜,你叫我怎么能不教你儿子对萝卜。