《三颗枸杞豆》读后感
《三颗枸杞豆》中的三叔一生的成绩为“0”,当他即将被病魔夺走生命的时候,他领悟了,他留下了许多的教训。
不得不引起人们的深思,也许三叔的一生是极其失败的。他赤裸裸地来到这世界,旺眼间又赤裸裸地回去,什么也没带走,什么也没留下。他的一生一事无成,不在于他没有远大的理想,而是因为他的志向太多了,在重多理想中,三叔将最重要的筹码丢了,那便是毅志。在失败与挫折中,他只懂得逃避,经不起考验,这样一个不敢于面对挑战的人又怎么能成为一番伟大的事业呢?三叔的一生中只会立志,而不是勤奋努力,这说明什么?我们知道,一个人关键在于他要立长志,不能够常立志,要为了实现理想去努力,也许在实现理想的道路中泥泞不堪,曲曲折折,也许,在这条道路上,我们总在跌倒,可是眼前一个个困难,一个个挫折,又代表什么呢?只要我们有恒心,只要我们永不消沉,只要我们在困难面前不低头,什么事情都可以办到。而我们80后,90后的孩子,总是天马行空的大讲道理,大讲自已的恒心,决心,可谁又真正在做呢?
同学们,让我们从此刻开始,为了自己的人生目标,抓紧努力,勇往直前吧!不要让我们像文中的三叔一样在临死时留下遗憾,不要让我们的一生毫无价值。