《三颗枸杞豆》读后感
经过这个学期的学习,我对三颗枸杞豆的印象最深刻。从中我们从哪里得到很多的启示。
三颗枸杞豆中的程海是一位植物学家,很多人都很羡慕他。但是谁又能知道他曾受过多少的艰难和困苦呢?他笑得时候特别的调皮,出名的淘气鬼。她的爱好是喜欢在森林里观察昆虫,山谷里的树林成了他的乐园。
可是随着年龄的增长,他的父亲把他送进了学校,整天坐在桌前盯着书上黑乎乎的汉子,没有心情学习。每天只想着小树林里的昆虫。甚至有时逃学去树林里观察小昆虫。一天,他在树林看到他的三叔,他和他的三叔聊了很多。他从中获得了启示,他知道了三叔就是因为小时候没有认真的学习,而到最后留下遗憾。最后三叔死后给他三颗枸杞豆,要让他知道不弄浪费时间,要完成自己的理想。
读了三颗枸杞豆这篇文章,我深受感动,人活一生要抓住时间,不要让机会从我们身边流过,要不然会终生遗憾。