《三颗枸杞豆》读后感
提到三颗枸杞豆时,你们对三颗枸杞的读感是这是三颗意味深长的枸杞豆。
我们每一个孩子的人生评分都还是0,,这就证明着我们还有未来,还有希望。我们都拥有太阳;都拥有许多的时间,更应该要珍惜时间,好好学习而绝不虚度年华。俗话说得好,少壮不努力,老大徒伤悲。文中的三叔就是因为怕吃苦,虚度了年华,于是用他的临终前的悔恨告诉我们要珍惜时间,又要把它紧握在手心,不能使它如流沙般从指缝中逃脱。我们还很年轻,绝不能让风华正茂的自己葬送在一时的微风细雨中。正因为年轻,所以才要勇敢地去追梦,否则当你一头白发时,安会流着泪细数当年的遗憾。时间不会等你,机会也不会守着你,三叔最后迷途归返,都改变不了年轻时的决择了。太阳就像时间年出年刻都在走绝不回头。每个人都有梦想,但没有恰当的方法就成了空想,正如文中二权,光有对未来的想象,却不能付出行动,终究一事无成,全是因为他知难而退,或浅尝而止。前学僧说,常常是最后一把钥匙打开了门。林清玄也附言:不管怎么走,都会有路。汪国真说:你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。是的,我们要努力向前走,人生路上虽有挫折跌倒,但我们相信,柳暗花明又一村的日子终会到来。如今,我们即将面临中考,它不但是我们初中三年的学习成果检验,也是我们人生第一个转折点。我们要把握好机会,考到自己理想的高中,离未来美好生活近一点。哪怕每天迈一步,三百六十天以后,就是一个宏伟的蓝图。相信吧,伙伴们!相信我们一定有明天,相信我们一定能坚持到底,我们是新时代的青少年!
而不老来分秒必争,知难而进,深入钻研。梦想是我们每个人前进的方向,因为它是未来的计划,并不是一个无谓的空想需要我们持之以恒的努力,来换取一个始结了成功果实的来来。我们就如一个个小幼崽,生长在一个小温室里,只有接受烈日的磨难,流过数不尽的汗水,方可长成,千类百态。各种各样的大树,而树上结的是一两颗成功的果实那些曾在大雨中会苞待放,最终长成心愿中的幼苗。而我们,就不可以成为这些幼苗了吗?
我们不能像文中的二叔虚度光阴,我们不能在风华正茂的年纪里选择了安逸,那样最终只是毁了自己,我们要把最开始的0,上升成让我们的生命更加精彩的符号。